Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Приангарье отец и сын незаметно открывали фуры на ходу и похищали груз

В Иркутской области отец и сын открывали фуры на ходу и похищали груз, оставаясь незамеченными

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНашивка на рукаве сотрудника полиции
Нашивка на рукаве сотрудника полиции - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
Читать ria.ru в
ИРКУТСК, 11 авг — РИА Новости. Жители Тайшета в Иркутской области промышляли кражами, подъезжая ночью к двигавшимся по трассе фурам, на скорости перебирались по капоту своего авто к контейнеру, открывали его и забирали часть груза, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
В ноябре прошлого года в полицию в Иркутске обратился водитель большегруза, выполнявший поставку бытовой и компьютерной техники. Он рассказал сыщикам, что из его фуры на федеральной автодороге между Красноярском и Иркутском пропала различная электроника — от телевизоров до карт памяти — на сумму более миллиона рублей. Следователи возбудили уголовное дело по статье о краже.
Разбираясь в произошедшем, сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД региона получили информацию, что к пропаже может быть причастен житель Тайшета, уже привлекавшийся к ответственности за подобные преступления. Во дворе его частного дома в ходе обыска оперативники и следователи нашли часть пропавших товаров. Кроме того, у знакомых обнаружили два модернизированных автомобиля. У отечественного седана и японского фургона лобовое стекло могло откидываться вперед, в полу находилось приваренное металлическое кольцо для закрепления троса или веревки, а носовая часть фургона была обшита мягким материалом.
В преступлении подозреваются двое: ранее судимые 54-летний глава семейства и его 33-летний сын.
Сотрудник полиции - РИА Новости, 1920, 19.05.2021
Банда похищала у москвичей смартфоны и обчищала их онлайн-банки
"Мужчины, по версии следствия, украли груз электроники из кузова тягача на скорости больше 80 километров в час. При этом дальнобойщик не заметил пропажу", — говорится в сообщении.
Несколько лет назад похожим способом они украли из фуры груз оружия, за что отбыли пять лет в местах лишения свободы. Подозреваемые свою причастность к краже не признавали. При этом несколько лет назад суд установил, что, внеся похожие изменения в конструкцию машин, используя устройства для сцепки, на трассе их транспорт прижимался к большегрузам. Для приглушения удара в момент стыковки между машинами зажималась покрышка, привязанная к кольцу в салоне автомобиля.
В настоящее время подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.
Автомобиль полиции на дороге - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Пьяный житель Приангарья на отдыхе поджег иномарку и похитил продукты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Самарской области заключенный сбежал из колонииВрио главы МЧС рассказал о спасении из шахты в Кузбассе медика ЗаковряшинаВ Белом доме прокомментировали ограничение авиасообщения из-за "омикрона"Байден объявил о новом плане борьбы с COVID-19Полиция сообщила о задержании вооруженного человека у штаб-квартиры ООНВ КПРФ рассказали о состоянии Рашкина, попавшего в больницуЭксперт высказался о размещении ядерного оружия НАТО вблизи границ РоссииПосол после отмены балета "Щелкунчик" в ФРГ предложил смотреть его в РоссииВ Волжском полиция после погони со стрельбой задержала водителя-подросткаЗахарова сделала замечание грузинской журналисткеГлава "СДС-Уголь" заявил о готовности ответить за ЧП на шахте "Листвяжная"Шалленберг готов уйти с поста канцлера Австрии, сообщили СМИ"Новатэк" отреагировал на отказ Франции участвовать в "Арктик СПГ 2"МИД Белоруссии прокомментировал новые санкции ЕС Банки Франции отказались от участия в проекте "Арктик СПГ 2", сообщили СМИЛавров предложил Блинкену обнулить все ограничения в работе дипмиссийВозле штаб-квартиры ООН заметили мужчину с дробовикомСуд в Ливии аннулировал решение ЦИК об отстранении сына Каддафи от выборовДуда согласился на присутствие военных Британии и Эстонии на границеКулеба пригрозил России "потоком гробов" в случае войны