https://ria.ru/20210811/konfety-1745295624.html
РБК: кондитеры начали менять рецепты конфет из-за роста цен на ингредиенты
РБК: кондитеры начали менять рецепты конфет из-за роста цен на ингредиенты - РИА Новости, 12.08.2021
РБК: кондитеры начали менять рецепты конфет из-за роста цен на ингредиенты
Российские кондитерские компании намерены изменить состав новой конфетной продукции из-за роста цен на сырье, сообщил РБК. РИА Новости, 12.08.2021
2021-08-11T10:08
2021-08-11T10:08
2021-08-12T12:05
экономика
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/0e/1589082564_0:27:2871:1642_1920x0_80_0_0_4947e4b876e7cbd628fbfdd053b39950.jpg
МОСКВА, 11 авг – РИА Новости. Российские кондитерские компании намерены изменить состав новой конфетной продукции из-за роста цен на сырье, сообщил РБК.Об этом, в частности, заявили в "Эссен Продакшн АГ", которая известна выпуском майонеза "Махеев", но также производит конфеты марок "35", Cho Ko-Te, "ДаЁжъ" и "Q".По словам генерального директора компании Леонида Барышева, при запуске новых сладостей будет использоваться рецептура со сниженным содержанием кондитерских жиров, стоимость которых возросла во время пандемии."Жир — это самое дорогое в конфете сегодня. Жировые включения не нужны покупателю, из-за высокой цены люди не понимают, зачем за это платить", — отметил он.Также бизнесмен указал на подорожание какао, сахара, муки и упаковки.По его словам, ситуация на рынке сырья привела к осложнениям в переговорах с ретейлерами. Они сами предлагают производить более дешевую и простую продукцию, тогда как предприятия настаивают на повышении цен.
https://ria.ru/20210811/tseny-1745283146.html
https://ria.ru/20210809/tseny-1744765382.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/0e/1589082564_140:0:2871:2048_1920x0_80_0_0_ec1facd0c3ae4c056c53fddc1d232421.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
экономика, россия
РБК: кондитеры начали менять рецепты конфет из-за роста цен на ингредиенты
РБК: российские кондитеры планируют упростить рецептуру конфет из-за роста цен на ингредиенты
МОСКВА, 11 авг – РИА Новости. Российские кондитерские компании намерены изменить состав новой конфетной продукции из-за роста цен на сырье, сообщил
РБК.
Об этом, в частности, заявили в "Эссен Продакшн АГ", которая известна выпуском майонеза "Махеев", но также производит конфеты марок "35", Cho Ko-Te, "ДаЁжъ" и "Q".
По словам генерального директора компании Леонида Барышева, при запуске новых сладостей будет использоваться рецептура со сниженным содержанием кондитерских жиров, стоимость которых возросла во время пандемии.
"Жир — это самое дорогое в конфете сегодня. Жировые включения не нужны покупателю, из-за высокой цены люди не понимают, зачем за это платить", — отметил он.
Также бизнесмен указал на подорожание какао, сахара, муки и упаковки.
По его словам, ситуация на рынке сырья привела к осложнениям в переговорах с ретейлерами. Они сами предлагают производить более дешевую и простую продукцию, тогда как предприятия настаивают на повышении цен.