Рейтинг@Mail.ru
В ВОЗ рассказали о вспышке лихорадки Марбург в Гвинее - РИА Новости, 10.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ВОЗ рассказали о вспышке лихорадки Марбург в Гвинее

Советник ВОЗ Штеффен: распространение лихорадки Марбург в Гвинее можно будет сдержать

© РИА Новости / Алексей Витвицкий | Перейти в медиабанкЗдание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Распространение геморрагической лихорадки Марбург в западноафриканской стране Гвинее, где недавно был зафиксирован летальный случай от заболевания, вероятно, можно будет сдержать, сообщил РИА Новости во вторник профессор эпидемиологии Цюрихского университета и советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Роберт Штеффен.
Ранее сообщалось, что власти Гвинеи подтвердили в понедельник первый случай геморрагической лихорадки Марбурга в стране, на месте уже работает группа экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Сотрудница лаборатории ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи - РИА Новости, 1920, 19.06.2021
ВОЗ объявила об окончании новой вспышки лихорадки Эбола в Гвинее
Штеффен, ранее возглавлявший чрезвычайный комитет ВОЗ по Эболе, заявил, что есть большие надежды на то, что распространение вируса можно будет сдержать, учитывая, что у контактов умерших людей еще не развились симптомы.
«
"Второго августа умер один пациент, и у его четырех близко с ним контактировавших с высоким риском не было никаких симптомов. Еще 145 случаев контактов были выявлены и отслеживаются. Учитывая тот факт, что у первоначального пациента уже появились симптомы 25 июля, и зная, что инкубационный период варьируется от 2 до 21 дня, я умеренно оптимистичен и, конечно, надеюсь, что это не перерастет в крупную вспышку", - сказал он.
Штеффен отметил обеспокоенность властей тем, что вирус Марбурга может распространиться на соседние страны Сьерра-Леоне и Либерию.
Эпидемиолог также подчеркнул, что смертность от этого заболевания сильно зависит от штамма вируса. Например, в Уганде в 2012 году умерли 4 из 17 заболевших (27%), тогда как в крупных вспышках, которые произошли в 2005 году в Анголе и ранее в Конго 88 и 83% пациентов умерли соответственно.
Болезнь, вызванная вирусом Марбург, ранее известная как марбургская геморрагическая лихорадка, – тяжелое заболевание, часто заканчивающееся летальным исходом. Средний показатель летальности заболевания составляет около 50%, отметили в институте. В ходе прошлых вспышек показатель летальности варьировался в диапазоне 24-88% в зависимости от штамма вируса и качества оказания медицинской помощи, пояснили в "Микробе".
Комар - РИА Новости, 1920, 12.07.2021
В Крыму предостерегли о вероятности вспышки лихорадки Западного Нила
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала