https://ria.ru/20210807/pivo-1744846862.html
Диетолог предупредила об опасности разливного пива
Диетолог предупредила об опасности разливного пива - РИА Новости, 07.08.2021
Диетолог предупредила об опасности разливного пива
Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова рассказала о вредных свойствах разливного пива, сообщает "Москва 24". РИА Новости, 07.08.2021
2021-08-07T16:58:00+03:00
2021-08-07T16:58:00+03:00
2021-08-07T16:58:00+03:00
общество
алкоголь
здоровье - общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155336/64/1553366418_0:162:3067:1887_1920x0_80_0_0_9aac68a4c80fc8a4175ba642143bfbde.jpg
МОСКВА, 7 авг —РИА Новости. Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова рассказала о вредных свойствах разливного пива, сообщает "Москва 24".По словам врача, емкости, в которых хранится напиток, необходимо обрабатывать надлежащим образом, иначе там начнут размножатся болезнетворные бактерии. Употребление такого пива может привести к отравлениям, кишечным инфекциям и другим нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта.Последствия зависят от выпитого объема, а также индивидуальных особенностей организма, уточнила медик. У некоторых есть риск обострения заболеваний ЖКТ, в то же время для людей со здоровым желудком это не представляет никакой опасности."Пиво — это тот напиток, который содержит простые углеводы. Они могут служить для микроорганизмов питательной средой", — заметила Круглова.Нефильтрованное разливное пиво при неправильной температуре хранения тоже может навредить здоровью: в процессе брожения развиваются микроорганизмы и меняется вкус напитка. Это, в свою очередь, приводит к интоксикации организма, подытожила диетолог.Ранее врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, почему опасно пить пиво в жару. По мнению специалиста, этот алкогольный напиток вызывает обезвоживание, но не в чистом виде, а перераспределение воды в разных секторах, что ведет к нарушению и ухудшению метаболических процессов и негативно сказывается на состоянии.
https://ria.ru/20210625/pivo-1738519089.html
https://ria.ru/20210804/yabloki-1744385635.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155336/64/1553366418_169:0:2900:2048_1920x0_80_0_0_c52950c6b05632f77abf70b23e291fc7.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, алкоголь, здоровье - общество
Общество, Алкоголь, Здоровье - Общество
Диетолог предупредила об опасности разливного пива
Диетолог Круглова: в емкостях, где хранится разливное пиво, могут размножаться опасные бактерии
МОСКВА, 7 авг —
РИА Новости. Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова рассказала о вредных свойствах разливного пива, сообщает
"Москва 24".
По словам врача, емкости, в которых хранится напиток, необходимо обрабатывать надлежащим образом, иначе там начнут размножатся болезнетворные бактерии. Употребление такого пива может привести к отравлениям, кишечным инфекциям и другим нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта.
Последствия зависят от выпитого объема, а также индивидуальных особенностей организма, уточнила медик. У некоторых есть риск обострения заболеваний ЖКТ, в то же время для людей со здоровым желудком это не представляет никакой опасности.
"Пиво — это тот напиток, который содержит простые углеводы. Они могут служить для микроорганизмов питательной средой", — заметила Круглова.
Нефильтрованное разливное пиво при неправильной температуре хранения тоже может навредить здоровью: в процессе брожения развиваются микроорганизмы и меняется вкус напитка. Это, в свою очередь, приводит к интоксикации организма, подытожила диетолог.
Ранее врач-эндокринолог
Зухра Павлова рассказала, почему опасно пить пиво в жару. По мнению специалиста, этот алкогольный напиток вызывает обезвоживание, но не в чистом виде, а перераспределение воды в разных секторах, что ведет к нарушению и ухудшению метаболических процессов и негативно сказывается на состоянии.