https://ria.ru/20210807/oshibka-1744783489.html
Отрава вместо деликатеса? Шеф-повар рассказал об ошибке россиян на кухне
Отрава вместо деликатеса? Шеф-повар рассказал об ошибке россиян на кухне - РИА Новости, 07.08.2021
Отрава вместо деликатеса? Шеф-повар рассказал об ошибке россиян на кухне
При готовке раков нельзя забывать об одной их коварной особенности. Ее раскрыл в интервью радио Sputnik шеф-повар, ведущий кулинарной рубрики на ТВЦ "Завтрак с... РИА Новости, 07.08.2021
2021-08-07T02:15:00+03:00
2021-08-07T02:15:00+03:00
2021-08-07T02:15:00+03:00
общество
питание
кулинария
еда
здоровье
россия
антон калер
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151615/90/1516159028_0:177:3072:1905_1920x0_80_0_0_90469d792dfda3d638bc3c15a50e01a0.jpg.webp
МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. При готовке раков нельзя забывать об одной их коварной особенности. Ее раскрыл в интервью радио Sputnik шеф-повар, ведущий кулинарной рубрики на ТВЦ "Завтрак с настроением" Антон Калер.Мясо раков — это вкусный и полезный продукт, богатый витаминами, микро- и макроэлементами. В нем присутствуют кальций, калий, магний, фосфор и йод, много белка и ничтожно мало жиров. Но нужно помнить и об еще одном свойстве этого продукта: он практически моментально портится. Неслучайно, отметил шеф-повар, в магазинах раки всегда плавают в аквариумах."Важно, чтобы рак был живой вплоть до варки. Если рак умер своей смертью, его небезопасно есть, потому что так же, как и с морепродуктами, раками можно легко отравиться", — предупредил Калер.Также важно не испортить вкус раков неправильной готовкой, продолжил он."Варить их нужно во вкусном бульоне, причем хорошее сочетание бульона — с добавлением сухого укропа, лаврового листа, перца горошком и душистого перца. Соли нужно много — примерно столовую ложку на литр воды", — добавил шеф-повар.По его словам, варить долго не надо — примерно пяти минут достаточно, чтобы раки сварились, но не переварились.А в качестве напитка к ракам отлично подойдет, например, квас, рассказал шеф-повар.
https://ria.ru/20241009/treska-1597919431.html
https://ria.ru/20241007/midii-1587045052.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151615/90/1516159028_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_d64ecada8cc7413eb22c568a6c96b16c.jpg.webpРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, питание, кулинария, еда, здоровье, россия, антон калер
Общество, Питание, Кулинария, Еда, Здоровье, Россия, Антон Калер