Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Толстой оценил отказ ОБСЕ отправить наблюдателей на выборы в России

Вице-спикер Госдумы Толстой: ОБСЕ вряд ли пойдет на непризнание выборов в России

Петр Толстой - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 авг – РИА Новости. ОБСЕ вряд ли пойдет на непризнание парламентских выборов в России, БДИПЧ планировало отправить в РФ так много наблюдателей, чтобы долго муссировать тему "нарушений", считает вице-спикер Госдумы Петр Толстой.
Ранее ОБСЕ заявила, что наблюдатели от организации, в том числе по линии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), не будут следить за ходом голосования на парламентских выборах в России, поскольку РФ ограничила число наблюдателей на фоне эпидемиологической ситуации.
Выборы в Государственную думу — 2021
18 июня, 14:29Инфографика
Выборы в Государственную думу — 2021
Инфографика
Посмотреть
"В принципе, ничего не будет, если они не признают наши выборы. Думаю, на такой шаг они не пойдут. Скорее они сообщат, что не будут готовы их охарактеризовать, потому что они их не наблюдали. Непризнание повлечет за собой разрыв всех межпарламентских связей, а они у нас, все-таки, есть. Работают наши депутаты и в ОБСЕ, и в Парламентской ассамблее Совета Европы", - сказал Толстой в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".
По словам парламентария, существует вклад России в межпарламентский диалог. "У нас есть площадка, где мы можем открыто сказать правду", - пояснил он.
Элла Памфилова во время встречи с политологами в Информационном центре Центральной избирательной комиссии России - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Памфилова рассказала о видеонаблюдении на выборах в Госдуму
Также он отметил, что бюро планировало отправить большое количество наблюдателей в РФ, чтобы потом можно было бы долгое время обвинять Россию в "каких-то грехах".
"Миссия в 500 наблюдателей дала бы большой задел на будущее. Потом можно было бы года три обвинять Россию в каких-то грехах - что у нас не так светофоры на улицах горят или мы не ту музыку слушаем. Это, к сожалению, уже сформированный тренд", - уточнил он.
Председатель комиссии Государственной Думы РФ по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
В Госдуме изумились отказу ОБСЕ от отправки наблюдателей на выборы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала