Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мишонова предложила приравнять удержание ребенка родителем к похищению

Детский омбудсмен Подмосковья Мишонова предложила приравнять удержание ребенка родителем к похищению

CC BY 4.0 / Правительство Московской области / Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова
Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Детский омбудсмен Московской области Ксения Мишонова предложила приравнять удержание ребенка одним из родителей к похищению, заявила уполномоченная в четверг.
"Я бы хотела приравнять удержание ребенка одним из родителей к похищению. И я хотела бы наказывать за похищение собственных детей. Потому что сейчас наши дети - заложники у законных представителей", - сказала Мишонова в ходе трансляции "Дети не виноваты: эксперты обсудят права детей при разводе родителей" Общественного народного фронта.
Автомобиль Следственного комитета на дороге - РИА Новости, 1920, 10.04.2021
В Москве репетитор похитил ребенка
Также детский омбудсмен Подмосковья рассказала, что поддерживает инициативу министерства юстиции о введении уголовного преследования родителей, которые удерживают детей и не дают возможность общаться с другим родителем.
"Я бы делала срок больше месяца, если тот родитель вообще даже не подозревает, где находится его ребенок", - поделилась Мишонова.
Детский омбудсмен предложила лишать родительских прав или ограничивать их за систематическое неисполнение решения суда по определению места жительства и порядке общения родителей и детей, а также сделать процедуру медиации при разводах обязательной.
Виды Оренбурга - РИА Новости, 1920, 11.02.2021
В Оренбурге 16-летней девушке пригрозили лишением родительских прав
По ее мнению, нужно создавать негосударственные медиатативные методические центры, которые будут консультировать родителей по составлению соглашений, дальнейшему его исполнению и пересмотру. Необходимо также развивать службу бесплатного психологического консультирования для родителей, подающих на развод, считает омбудсмен.
"И в принципе я бы обязывала их проходить эту психологическую консультацию чтобы смягчить последствия разводов для детей, если мы говорим про интересы детей", - подчеркнула детский омбудсмен.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала