Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Власти Ливии выяснят, почему вместо спортсменов в Рим улетел сын депутата

Власти Ливии выяснят, почему вместо больных спортсменов в Рим улетел сын депутата с другом

© РИА Новости / Илья Наймушин / Перейти в фотобанк65-тонный самолет Boeing 737-800 авиакомпании NordStar, подготовленный для установки нового рекорда России по трек-пулу Иннокентием Веселовым в Красноярске, Россия
65-тонный самолет Boeing 737-800 авиакомпании NordStar, подготовленный для установки нового рекорда России по трек-пулу Иннокентием Веселовым в Красноярске, Россия - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Читать ria.ru в
КАИР, 5 авг – РИА Новости. Премьер-министр Ливии Абдельхамид Дбейба поручил министру здравоохранения провести проверку в связи с тем, что вместо двоих заболевших малярией спортсменов в Рим улетели двое граждан на медицинском самолете.
"Премьер-министр Абдельхамид Дбейба поручил министру здравоохранения расследовать инцидент, когда двоим игрокам национальной сборной по мини-футболу запретили подняться на борт самолета, следовавшего в Рим для лечения игроков, а вместо этого в Рим улетели два других человека", - сообщил правительственный портал Hakomitna.
Мужчина с портфелем - РИА Новости, 1920, 05.12.2020
Почему народ должен отвечать за своих чиновников
Члены сборной заразились малярией во время поездки в Нигерию, где участвовали в матчах чемпионата Африки. Один из игроков – Айман ан-Накриш – скончался в результате заболевания. Самолет с заболевшими участниками сборной вылетел из Триполи в Рим во вторник, однако двоих игроков не пустили на борт.
Служба санитарной авиации заявила, что у одного из игроков обнаружился коронавирус, а у второго не было необходимого "разрешения", сообщает портал al-Wasat.
При этом по данным источников канала Libya al-Hadath, вместо двоих игроков в Рим вылетели сын депутата ливийского парламента Салим Канан и его друг Рафи Байю, которые малярией не больны.
Генпрокурор Ливии ас-Садик ас-Сур приказал в четверг задержать главу Федерации Ливии по мини-футболу на время расследования ситуации со сборной.
Игрок сборной Уиссам аль-Хигази, которого высадили из самолета, сообщил порталу Erem News, что никто из игроков перед вылетом в Нигерию не получал никаких прививок, в том числе от малярии, а из врачей в сопровождении был только спортивный доктор.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала