Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Литве оценили сроки возведения забора на границе с Белоруссией

Погранслужба Литвы: возведение забора на границе с Белоруссией займет около двух лет

© REUTERS / Janis LaizansСолдаты литовской армии устанавливают колючую проволоку на границе с Белоруссией
Солдаты литовской армии устанавливают колючую проволоку на границе с Белоруссией - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Читать ria.ru в
ВИЛЬНЮС, 5 авг - РИА Новости. Возведение забора на границе с Белоруссией, по оценкам погранслужбы Литвы, может занять около двух лет, бюджет проекта может составить 152 миллиона евро, передает Sputnik Литва.
"По оценкам погранслужбы, в соответствии с действующей правовой базой на возведение забора может уйти около двух лет", - говорится в сообщении.
Мерзавцы полные: Лукашенко высказался о литовских властях - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Лукашенко назвал власти Литвы мерзавцами
Как отмечает агентство, руководитель Службы охраны государственной границы Литвы Рустамас Любаевас представил концепцию установки физического ограждения на границе с Белоруссией. По его словам, проект подготовлен с учетом мировой практики.
"Он будет состоять из двух основных элементов: первый элемент – концертина, она будет установлена на линии стены, рядом с ней будет установлен защитный забор. Это будет металлический забор высотой четыре метра с Y-образными вершинами, на которых будет дополнительно установлена концертина. И дальше будут внедряться и другие элементы инфраструктуры. Некоторые уже сейчас есть, например – контрольно-следовая полоса, камеры наблюдения", – уточнил Любаевас.
Глава погранслужбы добавил, что фундамент закладывать не будут. По его словам, будут только бетонные столбики, а также часть этого забора будет закопана в землю.
Литовские пограничники патрулируют участок на границе с Белоруссией - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
В Белоруссии на границе с Литвой обнаружили раненых мигрантов
"Бюджет такого проекта может составить 152 миллиона евро. Речь идет об установке физического барьера на участке в 508 километров. Напомню, что протяженность границы с Беларусью составляет 670 километров, но не везде будет это физическое препятствие из-за особенностей ландшафта", – приводит Sputnik слова Любаеваса.
Глава погранслужбы предположил, что ограждению могут придать особый статус важного государственного объекта.
Литва в последнее время заявляет о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Власти страны 2 июля объявили экстремальную ситуацию в связи с наплывом нелегальных мигрантов. По последним данным, более 4 тысяч нелегальных мигрантов задержали в Литве на границе с Белоруссией с начала года. В свою очередь президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что страна больше не будет сдерживать нелегальных мигрантов в страны ЕС - из-за санкций Запада у Минска на это нет "ни денег, ни сил".
Мигранты из Камеруна в лагере беженцев в селе Виденяй, Литва - РИА Новости, 1920, 26.07.2021
Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала