Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия будет оплакивать свои решения по Крыму, заявил Зеленский

Зеленский заявил, что Россия будет оплакивать свои решения по Крыму

© РИА Новости / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский на церемонии возложения цветов к памятнику Свободы в Риге. 16 октября 2109
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии возложения цветов к памятнику Свободы в Риге. 16 октября 2109 - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 5 авг - РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия еще будет оплакивать свои решения по поводу Крыма".
"Извините меня за такие словосочетания, но российская история будет еще оплакивать свои же шаги и решения по поводу Крыма. Почему я говорю сейчас "Крым", а не "Донбасс". У Донбасса не меньшая рана, даже больше, глубже - погибших намного больше, намного, тысячи людей. А потому что Крым — это первая спичка, первый огонек, из-за которого два народа реально, может быть, на поколение, на два так друг к другу относятся. Не хотят видеть, не хотят слышать", - сказал Зеленский в интервью телеканалу "Дом".
Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
В Крыму предложили жителям Донбасса способ перебраться в Россию
При этом Зеленский уверен, что за стол переговоров по Донбассу нельзя садиться с людьми, у которых в руках оружие, первым шагом к разговору должно стать полное прекращение огня в регионе. "Я неизменно верю в то, что нельзя за стол садиться с людьми, у которых в руках оружие. Это же не просто философия. Это предметный разговор. Я всегда выступал за то, что первый пункт и "Минска", и всех договоренностей - прекращение огня. Чтобы вообще о чем-то говорить, нужно хотя бы перестать стрелять. Это факт", - сказал он.
При этом президент полагает, что не все русские ненавидят украинцев, по его словам, многие поддерживают единую Украину и им стыдно за ситуацию с Крымом.
"Я всегда говорил: мы должны разделять две вещи. Мы не должны говорить, что все русские ненавидят украинцев. Это неправда. А это тот нарратив, который показывают в России. Есть огромное количество русских людей, которые поддерживают единую Украину, поддерживают Донбасс и видят его только украинским. Знают, и им неприятно, им стыдно за все, что связано с Крымом", - сказал он.
Президент Украины Владимир Зеленский во время обращения по случаю Дня Крещения Киевской Руси  - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Зеленский пожалел жителей Донбасса с российскими паспортами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала