Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Роспотребнадзор согласился отменить противочумные костюмы в "красной зоне"

Главврач больницы в Коммунарке Проценко: Роспотребнадзор отменит защитные костюмы в "красной зоне"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинские работники в герметичном шлюзе в коридоре "заразной зоны" в Московском клиническом центре инфекционных болезней (МКЦИБ) "Вороновское"
Медицинские работники в герметичном шлюзе в коридоре заразной зоны в Московском клиническом центре инфекционных болезней  (МКЦИБ) Вороновское - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Роспотребнадзор разрешил врачам не надевать противочумные костюмы в "красной зоне", сообщил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, чьи слова распространила пресс-служба "Единой России".
Доктор пояснил, что в начале пандемии этот вид защиты, закрывающей все тело, казался безальтернативным. Но в этих костюмах оказалось очень тяжело работать в жаркую погоду, а также их сложно утилизировать.
"Накопленный опыт в нашей стране и во всем мире говорит о том, что можно соблюсти разумный баланс между условиями работы и требованиями эпидемической безопасности, защитить врачей от вируса, не осложняя жизнь", — добавил Проценко.
Как следует из обновленных рекомендаций Роспотребнадзора, в качестве защитной одежды теперь можно использовать комбинезон, противочумный халат, одноразовый или многоразовый удлиненный хирургический халат. В зависимости от вида выполняемых работ допускается также ношение медицинского халата с длинным рукавом.
Для защиты органов дыхания необходимы респираторы с разными степенями защиты, лицевые щитки и медицинские маски в зависимости от характера и условий работы.
Решение Роспотребнадзора изменить методические рекомендации по средствам индивидуальной защиты Проценко назвал "прекрасной новостью для коллег".
Денис Проценко - РИА Новости, 1920, 31.07.2021
Проценко перечислил признаки "длинного" COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала