Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Депутат обвинил Запад в запуске программы по делегитимации выборов в России

Депутат Госдумы Пискарев: Запад запустил программу по делегитимации выборов в России

© РИА Новости / Мария Сибирякова / Перейти в фотобанкМобильные урны для голосования
Мобильные урны для голосования - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 авг – РИА Новости. Программа по делегитимации выборов в России запущена, а реальные итоги голосования Запад не интересуют, написал в telegram-канале комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России ее глава Василий Пискарев.
Ранее ОБСЕ заявила, что не будет наблюдать за парламентскими выборами в России из-за требований ограничить число наблюдателей на фоне эпидемиологической ситуации.
Выборы в Государственную думу — 2021
18 июня, 14:29Инфографика
Выборы в Государственную думу — 2021
Инфографика
Посмотреть
"Действия БДИПЧ ОБСЕ и шумная реакция с осуждением в адрес России со стороны официальных лиц Запада (представителя Внешнеполитической службы ЕС Набилы Массрали, председателя ОБСЕ Анн Линде, миссии США при ОБСЕ) говорит о том, что программа по дискредитации и делегитимации выборов в России запущена, а реальные итоги выборов их просто не интересуют", - сообщил он.
По его словам, комиссия проанализировала деятельность наблюдателей от БДИПЧ в течение почти трех десятилетий. Парламентарий отметил, что организация уже дважды отказывалась присылать в Россию своих наблюдателей: в 2007 году на выборах в Государственную Думу, и в 2008 – на выборах президента.
"БДИПЧ не присылает своих наблюдателей, когда понимает, что каких-либо значимых для них нарушений в избирательной кампании обнаружить не удастся, и поводов для громких заявлений о вбросах бюллетеней и фальсификациях на этих выборах просто не будет. Сыграло свою роль и инициированное Комиссией Госдумы законодательство, которое ставит заслон провокациям в ходе избирательной кампании", - добавил Пискарев.
Герб Центральной избирательной комиссии РФ - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
В ЦИК выразили сожаление из-за отказа БДИПЧ наблюдать за выборами в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала