Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зеленский поручил предоставить усиленную защиту белорусским иммигрантам

Президент Зеленский поручил предоставить дополнительную защиту политэмигрантам из Белоруссии

CC BY-SA 4.0 / Офис Президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский  - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 4 авг – РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский поручил Службе безопасности и министерству внутренних дел предоставить дополнительную защиту прибывшим на Украину гражданам Белоруссии, жизни которых может быть угроза из-за их политической позиции, сообщает в среду пресс-служба Офиса президента.
"Каждый белорус, который может стать целью для преступников в связи со своей публичной политической позицией, должен получить специальную и надежную защиту. СБУ и МВД должны отработать четкий алгоритм оценки возможных рисков, а также систему ответов на эти риски, чтобы устранить любую угрозу для людей", - цитирует Зеленского пресс-служба.
Место обнаружения тела белорусского активиста Шишова - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
В Киеве нашли тело пропавшего главы "Белорусского дома на Украине"
Сообщается, что уже составлен перечень граждан Белоруссии, в отношении которых уже начали осуществлять соответствующие мероприятия по оценке рисков, дополнительного сопровождения их пребывания на территории Украины, а также их охраны.
"Это решение принято в связи с получением правоохранительными органами информации о возможных угрозах для ряда белорусских активистов, а также из-за трагической гибели Виталия Шишова - политического активиста из Белоруссии, который проживал на территории Украины", - говорится в сообщении Офиса президента.
Президент также ожидает всестороннего расследования всех обстоятельств гибели Шишова, быстрой и полной проверки информации, а также регулярного и достаточного информирования общества представителями Национальной полиции о прогрессе следователей по этому делу.
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи - РИА Новости, 1920, 29.05.2021
В Киеве испугались сближения России с Белоруссией
Как пояснил пресс-секретарь президента Сергей Никифоров, речь идёт не только о политических активистах и публичных персонах, но и о спортсменах. По его словам, их имена разглашать не будут из соображений безопасности, им будет предоставлена охрана до выяснения обстоятельств гибели Шишова или до устранения всех угроз этим людям на территории Украины.
В понедельник общественная организация "Белорусский дом в Украине" заявила о пропаже в Киеве своего руководителя Шишова. Во вторник утром киевская полиция сообщила, что Шишов найден повешенным в одном из парков в Киеве. Возбуждено уголовное дело, полиция проверит версию об убийстве, замаскированном под суицид. В организации "Белорусский дом в Украине" заявили, что за Шишовым велась слежка, и обвинили белорусские спецслужбы в причастности к его "ликвидации". В свою очередь глава Нацполиции Украины Игорь Клименко заявил, что обращений от Шишова о слежке не было.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала