Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В РФПИ рассказали о поставках "Спутника V" за рубеж

РФПИ: задержки поставок второго компонента "Спутник V" за рубежом исчезнут в августе

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкМедицинский работник держит в руках ампулу с российским препаратом "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V")
Медицинский работник держит в руках ампулу с российским препаратом Гам-Ковид-Вак (Спутник V)  - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Временные задержки поставок второго компонента российской вакцины против коронавируса "Спутник V" иностранным партнерам будут устранены в августе, в сентябре выпуск вакцины удвоится, сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
"Благодаря значительному увеличению мощностей по производству вакцин временные задержки с поставкой второго компонента, возникшие в связи с масштабированием производства, будут полностью устранены в августе", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте вакцины "Спутник V".
"Спутник V" установил производственные партнерские отношения с производителями в 14 странах и дополнительно удвоит свои мощности в сентябре благодаря нашему партнерству с ведущими производителями", - добавили в сообщении.
Также отмечается, что, несмотря на некоторые некорректные сообщения СМИ, ни одна страна не расторгала контракт на поставку вакцины, наоборот, спрос на "Спутник V" продолжает существенно расти.
"Спутник V" ускорит работу с другими производителями вакцин... Первый компонент "Спутник V" ("Спутник Лайт"), который продемонстрировал более 80% эффективность, что выше, чем у многих вакцин, требующих двух уколов, будет предложен другим производителям вакцин", - отметили в сообщении.
Фонд в конце июля представил предварительные результаты клинического исследования в Азербайджане по комбинированному применению вакцины против коронавируса компании AstraZeneca и первого компонента вакцины против коронавируса "Спутник V" (препарат "Спутник Лайт"). Данные демонстрируют отсутствие серьезных побочных явлений и случаев заболевания после вакцинации. Совместные испытания "Спутник V" и AstraZeneca ведутся в Объединенных Арабских Эмиратах, Азербайджане и Аргентине с февраля 2021 года.
"Спутник V" одобрен в 69 странах с общим населением свыше 3,7 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщали ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и НИЦ Гамалеи.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Лавров прокомментировал ситуацию с регистрацией "Спутника V" в Европе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала