Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Белый дом прокомментировал призыв ВОЗ ввести мораторий на ревакцинацию

Белый дом выступил против идеи ВОЗ ввести мораторий на ревакцинацию от COVID-19

© AP Photo / Damian DovarganesВакцинация от коронавируса в Калифорнии
Вакцинация от коронавируса в Калифорнии  - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 4 авг – РИА Новости. Администрация США считает неверным призыв Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ввести временный мораторий на бустерные прививки от коронавируса до конца сентября, заявила в среду пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.
Ранее в среду гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил о необходимости ввести временный мораторий на ревакцинацию до конца сентября.
"Мы считаем это неверным выбором. Мы можем делать и то, и другое", - сказала Псаки в ходе регулярного брифинга в ответ на просьбу прокомментировать соответствующий призыв.
Эксперты ВОЗ при этом полагают, что мораторий, вероятно, необходимо будет продлить и далее, чтобы вакцинировать достаточное количество людей во всем мире до конца года.
По оценкам ВОЗ, в настоящее время существует глобальное неравенство в доступе к вакцинам от COVID-19, и в более бедных странах полностью привито или получили хотя бы одну дозу гораздо меньше людей, чем в более богатых, где вакцины производятся и правительства начали говорить про ревакцинацию. Ранее генеральный директор ВОЗ также призывал привить к сентябрю как минимум 10% населения в каждой стране.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала