Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Нью-Йорке 60% жителей хотят отставки губернатора, показал опрос

Marist Poll: почти 60% жителей Нью-Йорка хотят немедленной отставки губернатора Куомо

© AP Photo / Mary AltafferГубернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Архивное фото
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Почти 60% жителей американского штата Нью-Йорк считают необходимой немедленную отставку губернатора Эндрю Куомо на фоне обвинений в домогательствах и неподобающем поведении, свидетельствуют результаты опроса Marist Poll.
Как заявила ранее прокурор штата Летиция Джеймс, расследование показало, что Куомо много раз позволял себе недопустимое поведение в отношении женщин и сексуально домогался их. По ее словам, речь идет об 11 женщинах, которых губернатор вовлекал "в нежелательную для них активность": поцелуи, объятия. Сотрудники боялись заявлять о домогательствах из-за страха, сказала прокурор. Куомо эти обвинения отверг.
Президент США Джо Байден на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России  Владимиром Путиным в Женеве - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Байден призвал губернатора Нью-Йорка уйти в отставку
"Результаты проведенного вчера вечером опроса свидетельствуют о том, что 59% жителей Нью-Йорка, в том числе 52% демократов, считают необходимой отставку губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо в свете результатов независимого расследования, которое показало, что Куомо действительно домогался нескольких женщин, включая сотрудников госучреждений", - говорится в опросе.
В соответствии с данными опроса, 32% респондентов считают, что Куомо должен остаться на посту губернатора штата до истечение его срока в ноябре 2022 года, еще 7% не увидели в поступках чиновника ничего плохого. При этом 59% интервьюируемых заявили, что в том случае, если Куомо не уйдет в отставку, он должен быть подвергнут импичменту и насильственно отстранен от должности законодательным собранием штата Нью-Йорк.
Опрос проводился 3 августа среди 614 жителей штата Нью-Йорк в возрасте от 18 лет и старше, статистическая погрешность составляет 5,1 процентного пункта.
Ранее к отставке Куомо призвали президент США Джо Байден, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и сенаторы США от Нью-Йорка Кирстен Джиллибранд и Чак Шумер. Сам Куомо отвергает обвинения в сексуальных домогательствах к женщинам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала