Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Белоруссии завели дело об убийстве мигранта на границе с Литвой

СК Белоруссии завел уголовное дело в связи с убийством мигранта на границе с Литвой

© AP Photo / Mindaugas KulbisЛитовские пограничники патрулируют участок на границе с Белоруссией
Литовские пограничники патрулируют участок на границе с Белоруссией - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 4 авг - РИА Новости. Следственный комитет Белоруссии завел уголовное дело в связи с убийством гражданина Ирака на белорусско-литовской границе, факт насильственной смерти мужчины уже нашел подтверждение, сообщила в среду пресс-служба ведомства.
Ранее в среду официальный представитель Госпогранкомитета республики Антон Бычковский сообщил РИА Новости, что ночью на границе с Литвой обнаружен мигрант в тяжелом физическом состоянии, при оказании первой помощи он скончался, ведется разбирательство. По данным Совета безопасности, умерший был гражданином Ирака.
Литовцы продают вещи мигрантам в лагере беженцев в селе Веребежай в Литве - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
МИД Литвы обвинил власти Белоруссии в кризисе с мигрантами
"Центральный аппарат Следственного комитета по этому факту возбудил уголовное дело по части 1 статьи 139 (убийство) УК. Проводится комплекс следственных действий и процессуальных мероприятий", - приводит сообщение пресс-службы Sputnik Беларусь.
Отмечается, что для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, но, по предварительной информации Госкомитета судебных экспертиз Белоруссии, "факт насильственной смерти нашел свое подтверждение".
По данным следствия, вечером 3 августа при проверке информации, поступившей от местных жителей, сотрудники погранзаставы "Бенякони" на участке поля вблизи белорусско-литовской границы обнаружили 29-летнего мужчину в тяжелом состоянии с многочисленными телесными повреждениями, который, несмотря на оперативно оказанную первую медицинскую помощь, скончался. Как сообщили в СК, следователями проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина, допрошены свидетели, в том числе сотрудники Госпогранкомитета и местные жители.
Мигранты из Камеруна стоят у забора в лагере беженцев в Литве - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
В Литве рассказали, почему мигранты болеют COVID-19
Литва в последнее время заявляет о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Власти страны 2 июля объявили экстремальную ситуацию в связи с наплывом нелегальных мигрантов. По последним данным, более 4 тысяч нелегальных мигрантов задержали в Литве на границе с Белоруссией с начала года. В свою очередь президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что страна больше не будет сдерживать нелегальных мигрантов в страны ЕС - из-за санкций Запада у Минска на это нет "ни денег, ни сил".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала