Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Советник Байдена обсудил "Северный поток — 2" с "бухарестской девяткой"

Советник Байдена Джейк Салливан обсудил с "бухарестской девяткой" Россию и "Северный поток — 2"

© AP Photo / Charles DharapakДжейк Салливан
Джейк Салливан - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 4 авг - РИА Новости. Советник президента США Джо Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан обсудил с "бухарестской девяткой" Россию и "Северный поток 2", сообщил Белый дом.
"Господин Салливан проинформировал послов (стран "девятки") о нашем подходе к энергобезопасности в Центральной Европе, в том числе меры, которые предпринимает администрация Байдена для борьбы с рисками, которые представляет трубопровод "Северный поток 2", - говорится в сообщении Белого дома.
Строительство газопровода Северный поток — 2 в Германии - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
NI описал "наказание" для Украины после открытия "Северного потока — 2"
Также Салливан обсудил с послами девяти стран визит президента Украины Владимира Зеленского в США, а также "общую обеспокоенность относительно Белоруссии". Он также "предоставил подробности об общении США с Россией", уточнили в Белом доме.
В "девятку" входят Болгария, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Румыния, Польша и Словакия.
"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Проект реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером - "Газпромом". Европейские партнеры - Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall - обязались суммарно профинансировать проект на 50%, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу. Кроме того, в Москве не раз заявляли, что газопровод будет достроен.
Порт Мукран - логистический центр Северного потока-2 - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Эксперт оценил заявление западных парламентариев по "Северному потоку — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала