Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Автоюрист оценил идею установки лежачих полицейских на всех переходах

Автоюрист Дмитрий Славнов раскритиковал идею установки лежачих полицейских на всех переходах

© Администрация города СерпуховаУстановка "лежачих полицейских" в Подмосковье
Установка лежачих полицейских в Подмосковье
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Автоюрист Дмитрий Славнов, комментируя идею установки лежачих полицейских на всех пешеходных переходах в России, заявил РИА Новости, что эта мера излишняя, а ее реализация будет очень дорогой.
Ранее в ряде СМИ появились материалы с просьбами москвичей и жителей других регионов России установить больше лежачих полицейских перед пешеходными переходами. Такую реакцию вызвало ДТП в столичном Солнцево, когда девушка сбила троих детей на переходе, в результате чего двое скончались.
"Класть лежачего полицейского перед каждым пешеходным переходом и разбивать там подвеску - это неправильно. У автовладельцев и так сейчас есть штраф за непропуск пешехода - полторы тысячи рублей", - сказал Славнов.
Автоюрист отметил, что за последние пять-десять лет культура вождения повысилась: сейчас водители сами пропускают пешеходов на переходах. Судить обо всех водителях по одному случаю, по мнению эксперта, глупо.
Стенд ГИБДД на форуме Транспорт России - РИА Новости, 1920, 25.06.2021
Автоюрист разъяснил новую схему обжалования штрафов ГИБДД
Кроме того, установка лежачих полицейских будет дорого стоить, а платить за нее будут налогоплательщики, отметил собеседник агентства. Он считает, что эти средства можно направить на более важные и актуальные вещи.
"Как по мне, ужесточать ничего не нужно. Если только, максимум, ужесточить штраф. Опять же, штраф в полторы тысячи рублей сегодня разумен и адекватен", - подытожил Славнов.
Агрессия на дороге - РИА Новости, 1920, 19.06.2021
Что делать с хамами на дорогах. Советы автоюриста
Днем 16 июля на улице Авиаторов в районе Солнцево Валерия Башкирова за рулем Mazda сбила на пешеходном переходе трех детей в возрасте девяти месяцев, трех и четырех лет - старшие двое впоследствии скончались в больнице, младшего ребенка госпитализировали с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.
Башкирову обвиняют по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Изначально суд отправил обвиняемую под домашний арест, однако после того, как в больнице скончался второй ребенок, прокуратура потребовала от органов полиции переквалифицировать обвинение (с части 3 на часть 5 статьи 264 УК РФ) и ужесточить меру пресечения. Тверской суд Москвы 19 июля отправил ее под стражу на два месяца. Мосгорсуд 4 августа признал арест Башкировой законным.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала