Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Решение властей Германии о вакцинации подростков подверглось критике

Издание Sueddeutsche Zeitung: решение властей Германии о вакцинации подростков подверглось критике

Медик с лекарством - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 3 авг - РИА Новости. Решение властей Германии о начале масштабной вакцинации от коронавируса детей в возрасте 12-17 лет натолкнулось на критику экспертного сообщества, сообщает издание Sueddeutsche Zeitung.
Федеральное и региональные министры здравоохранения ФРГ в понедельник приняли решение о начале массовой вакцинации подростков от COVID-19. До этого для этой категории граждан действовала рекомендация постоянной комиссии по вакцинации при Институте Роберта Коха (STIKO), которая гласила, что вакцинация рекомендуется подросткам с сопутствующими заболеваниями и другими факторами риска после врачебной консультации. При этом на уровне ЕС действует разрешение на вакцинацию подростков вакцинами Pfizer/BioNTech и Moderna - обе на основе технологии матричной РНК. Этой возможностью в Германии воспользовались порядка 900 тысяч подростков, что составляет около 20% жителей ФРГ этой возрастной категории.
Женщина проходит мимо Сити Лондон - РИА Новости, 1920, 18.07.2021
СМИ: в Британии отказались от массовой вакцинации детей от COVID-19
В интервью Sueddeutsche Zeitung глава STIKO Томас Мертенс заявил, что решение министров принципиально не меняет ситуацию, так как вакцинация подростков возможна в соответствии с имеющимися рекомендациями комиссии. Однако он указал, что дискуссия об ускорении вакцинации в этой возрастной группе "уводит от проблемы".
"Решающим было бы вакцинировать в достаточном объеме имеющимися вакцинами людей в возрасте 18-59 лет. Это весьма очевидно, что ход новой волны (пандемии) зависит от этого и лишь очень незначительно - от вакцинации детей", - пояснил Мертенс.
Кроме того, он отметил, что около 9,1 миллиона детей младше 12 лет не могут быть привиты, это делает более важной задачей реализацию мер по обеспечению инфекционной безопасности в школах. Мертенс подчеркнул, что STIKO как профессиональная экспертная группа может делать рекомендации только на основании анализа объективных данных. По его словам, комиссия может обнародовать свое мнение по вакцинации подростков в течение 10 дней. На этом фоне он заявил, что "политическое давление" на экспертное сообщество "приносит мало пользы".
В свою очередь, министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан выступил в защиту решения властей по вакцинации подростков, заявив, что оно "соответствует рекомендации STIKO". "Кто хочет, может прививаться, никто не обязан (делать это)", - заявил он в интервью телерадиокомпании rbb.
Скульптура Фемида у входа в здание Красноярского краевого суда - РИА Новости, 1920, 22.06.2021
В Италии подростки добиваются вакцинации от COVID-19 через адвокатов
В Немецком союзе врачей общей практики также выразили сомнение относительно решения властей. "Эта дискуссия с пренебрежением компетенции Постоянной комиссии по вакцинации, скорее, может привести к замешательству, нежели помочь кампании по вакцинации. Риски более высоки среди непривитых взрослых, нежели среди детей и подростков 12-17 лет", - заявил глава союза Ульрих Вейгельдт медиагруппе RND.
Вакцинация в ФРГ началась 27 декабря прошлого года. Летом темпы вакцинации начали снижаться на фоне улучшения эпидемиологической ситуации. На настоящий момент полностью привиты 43 миллиона жителей ФРГ (52,6% населения), минимум одну прививку сделали 51,4 миллиона человек (61,8%).
Ампула с вакциной от COVID-19 ЭпиВакКорона - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
ВОЗ пересмотрела позицию по вакцинации детей от коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала