Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Белорусские пограничники начали комплексные учения у границы с Евросоюзом

Белорусские пограничники начали комплексные учения рядом с литовской и польской границами

© Sputnik / Перейти в фотобанкБелорусско-украинская граница
Белорусско-украинская граница
Читать ria.ru в
МИНСК, 3 авг - РИА Новости. Белорусские пограничники до 12 августа проводят комплексные оперативно-тактические учения рядом с Евросоюзом, будут отработаны вопросы усиления охраны государственной границы, выявления и ликвидации вооруженных формирований, сообщила во вторник пресс-служба Госпогранкомитета (ГПК) республики.
"Сегодня началось комплексное оперативно-тактическое учение с Гродненской пограничной группой (Гродненская область граничит с Литвой и Польшей – ред.). Оно продлится до 12 августа и предусматривает три этапа, в ходе которых будут отработаны вопросы отмобилизования и боевого слаживания подразделений мобильного резерва, усиления охраны государственной границы, выявления, блокирования и ликвидации вооруженных формирований, последующей стабилизации обстановки на приграничной территории", - говорится в сообщении на сайте ведомства.
Военнослужащие армии Украины - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Украинские силовики провели учения на границе с Белоруссией и Россией
По данным ГПК, основные цели учений - совершенствование боевой и мобилизационной готовности погрангруппы, повышение уровня готовности оперативного управления территориального органа погранслужбы руководить штатными и приданными подразделениями "в условиях нарастания угроз пограничной и военной безопасности".
"Для проведения учения создана сложная, динамичная и поучительная обстановка, позволяющая приблизить действия обучаемых подразделений к возможной реальной обстановке", - говорится в сообщении.
Американские военные в Польше
Минск заявил о беспрерывных учениях иностранных войск у границ Белоруссии
Отношения Белоруссии со странами Запада резко ухудшились после президентских выборов в республике, которые прошли в августе 2020 года и на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко. В стране начались несанкционированные массовые акции протеста, которые на первоначальном этапе были сопряжены с беспорядками и подавлялись правоохранителями с помощью спецтехники и спецсредств. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет. В Белоруссии против ряда лидеров оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем, покушении на теракт.
Белорусские власти неоднократно заявляли, что протестные акции в стране координируются из-за границы. Лукашенко обвинял Запад в прямом вмешательстве в ситуацию в республике, отмечал, что беспорядки направляют США, а европейцы им "подыгрывают". Среди стран, из которых координируются акции протеста, Лукашенко называл Польшу, Чехию, Литву и Украину. Он также говорил, что внешние силы, желая уничтожить независимую республику, пытались реализовать в Белоруссии "цветную революцию", которая провалилась, хотя "государственности был брошен беспрецедентный вызов".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала