Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Евросоюз осудил нападение на танкер Mercer Street

Представитель службы ЕС Массрали пообещала следить за ситуацией после нападения на MV Mercer Street

Флаги Евросоюза - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 3 авг – РИА Новости. ЕС осуждает нападение на танкер MV Mercer Street, продолжит следить за ситуацией в регионе, сообщила на брифинге в Брюсселе официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Набиля Массрали.
"Мы осуждаем нападение на нефтеналивной танкер MV Mercer Street. Мы с сожалением констатируем гибель граждан Румынии и Британии, приносим соболезнования их семьям и друзьям. Все обстоятельства этой атаки должны быть выяснены", - сказала она.
Массрали пояснила: "В этой связи мы принимаем к сведению оценки, сделанные США, Британией и Израилем. Подобные акции, которые противоречат безопасности и свободе навигации в регионе, неприемлемы. Все стороны должны избегать подобных действий, наносящих урон региональной стабильности. ЕС продолжит внимательно отслеживать ситуацию".
Ранее НАТО также осудила нападение на танкер MV Mercer Street, заявила о своей "обеспокоенности дестабилизирующими действиями Ирана в регионе".
В минувший четверг шедший под либерийским флагом танкер Mercer Street подвергся нападению в Аравийском море. Компания-оператор судна Zodiac Maritime принадлежит израильскому предпринимателю Эялю Оферу. В результате инцидента погибли два члена экипажа - гражданин Румынии и гражданин Великобритании, предположительно, отвечавший за охрану судна. США возложили на Иран ответственность за нападение на судно в Аравийском море с использованием беспилотника.
Корабль Королевских ВМС Великобритании HMS Duncan - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
Великобритания готовит ответ Ирану за "нападение" на танкер Mercer Street
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала