Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Шотландия отменит связанные с коронавирусом ограничения

Первый министр Шотландии Стерджен объявила о снятии ограничений по коронавирусу с 9 августа

Вид на одну из улиц Эдинбурга - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 3 авг - РИА Новости. Шотландия с 9 августа снимает связанные с коронавирусом ограничения, заявила первый министр региона Никола Стерджен.
"Я могу подтвердить, что с понедельника (9 августа) мы выйдем за пределы текущего "нулевого" уровня ограничений", - сказала она в ходе виртуальной встречи с парламентом Шотландии. Речь идет об отмене большинства оставшихся юридически установленных ограничений – в первую очередь, на физическое дистанцирование и ограничения на число участников общественных собраний.
Однако, по словам Стерджен, масочный режим в магазинах и общественном транспорте останется обязательным. При этом власти Шотландии рекомендуют соблюдать дистанцию в помещениях и избегать людных мест.
Глава Шотландии отметила, что уровень заболеваемости достиг пика в начале июля, составив 425 заражений на 100 тысяч жителей, а сейчас он снизился на две трети – до 144 случаев.
Посетитель делает прививку в центре вакцинации от COVID-19 в Гостином дворе в Москве - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Врач объяснил, как долго держится иммунитет к коронавирусу после болезни
По словам Стерджен, снять ограничения позволил прогресс в вакцинации. "Все жители старше 18 лет сейчас могут получить по меньшей мере одну дозу вакцины, и все старше 40 лет – обе дозы", - сказала она.
Ранее Шотландия отказывалась от снятия карантинных ограничений из-за роста числа заражений и нового штамма коронавируса.
Великобритания с 19 июля сняла все связанные с пандемией коронавируса внутренние ограничения – от граждан больше не требуют носить маски и соблюдать социальную дистанцию, а работники могут начать возвращаться в офисы. При этом власти все же порекомендовали носить маски в людных закрытых местах, например, в транспорте, а для допуска посетителей в заведения с большим скоплением людей использовать NHS Covid-pass, который подтверждает наличие вакцины, отрицательного ПЦР-теста или антител.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала