Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Миронов попросил ФАС проверить цены на школьные принадлежности

Председатель СР Миронов попросил ФАС проверить обоснованность роста цен на школьные принадлежности

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСергей Миронов выступает на съезде новой объединённой политической партии "Справедливая Россия - За правду" в Москве
Сергей Миронов выступает на съезде новой объединённой политической партии Справедливая Россия - За правду в Москве - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Председатель партии "Справедливая Россия – За правду" Сергей Миронов просит ФАС и Минпромторг проверить обоснованность роста цен на школьные принадлежности, сообщает пресс-служба лидера эсеров.
"Пандемия коронавируса вряд ли может служить оправданием для торговцев, которые хотят "сорвать куш" перед началом учебного года. Складывается такое впечатление, что сети решили воспользоваться моментом и взвинтили цены. Поэтому в ситуацию должны вмешаться ФАС и Минпромторг. Призываю их разобраться и навести порядок с ценами на школьные принадлежности", - сказал Миронов.
Он напомнил, что за июнь-июль произошел резкий рост цен на тетради, ручки и карандаши, в прошлом году, по данным Росстата, "набор первоклассника" тоже подорожал, и к началу учебного года его стоимость в среднем составила 21 тысячу рублей.
"Сколько будут стоить школьные принадлежности к сентябрю – даже представить сложно. Судя по информации торговых сетей, на некоторые позиции ценник уже вырос на 20-30%, и, похоже, это только начало", - уточнил парламентарий.
Автомобили у светофора на Кремлевской набережной - РИА Новости, 1920, 31.07.2021
Миронов предложил внести ПДД в школьную программу
Кроме этого, он отметил, что, по словам представителей торговых сетей, стоимость на школьные принадлежности напрямую зависит от повышения мировых цен на полимеры и целлюлозу, которые дорожают из-за пандемии коронавируса - это сырье используется в изготовлении защитных масок, а также пластиковой посуды, необходимой для доставки готовой еды.
"Подозреваю, что торговцы просто разгоняют панику, чтобы хоть как-то обосновать рост цен, а потом сорвать куш перед 1 сентября. Увеличение стоимости целлюлозы и полимеров, конечно, играет свою роль, но не на столько. Тем более для нашей страны с мощной химической промышленностью", – добавил Миронов.
Также он подчеркнул, что эффект от выплат по 10 тысяч рублей на школьников, которые начались по поручению президента, будет отчасти нивелирован подорожанием.
"Чтобы исключить такие ситуации в будущем, наша партия предлагает менять налоговое законодательство и вводить "налог на жадность" для спекулянтов. Рассчитываю, что фракция социалистов сможет добиться этого в новом созыве Госдумы", - заключил депутат.
Руководитель фракции Справедливая Россия Сергей Миронов на пленарном заседании Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
"Санта-Барбара какая-то": Миронов высказался о недопуске Грудинина
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала