Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Захарова заявила о политизации в Совете Европы вопросов, касающихся России

Официальный представитель МИД Захарова: в Совете Европы политизируют вопросы, касающиеся России

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. В Совете Европы политизируют вопросы, касающиеся России, проблемы возводятся в абсолют в качестве повода для маргинализации страны, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Зачастую мы видим, как все вопросы, которые обсуждаются в рамках различных институтов этой структуры (Совет Европы - ред.) в контексте России, политизируются. Они не ставят... каких-то задач взаимодействовать с нашей страной для разрешения с их точки зрения имеющихся проблем... Они возводят существующие проблемы или те проблемы, которые они ставят во главу угла, в абсолют, чтобы иметь постоянный повод даже не для критики, а для попытки маргинализации нашей страны. Вот это основная проблема", - сказала Захарова, выступая на молодежном форуме "Территория смыслов" во вторник.
Главное здание Совета Европы в Страсбурге - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
В Госдуме заявили о подготовке в СЕ членов несогласованных акций в России
По ее словам, это не проблема непонимания, а проблема "намеренного возведения критических вопросов в абсолют".
"Если есть проблемы, то существуют пути их решения. Если есть проблема недоверия друг к другу, непонимания друг друга, она абсолютно преодолима при наличии общей воли, общих интересов к преодолению разногласий... Но мы сталкиваемся с другой проблемой - это не проблема непонимания, это проблема намеренного возведения критических вопросов в абсолют", - добавила официальный представитель МИД РФ.
Главное здание Совета Европы в Страсбурге - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Почвы для сотрудничества с СЕ осталось крайне мало, считают в Госдуме
До 2019 года отношения Москвы и Страсбурга находились в кризисе из-за ситуации, сложившейся в ПАСЕ. Делегацию России в ассамблее в апреле 2014 года лишили права голоса из-за событий на Украине и воссоединения с Крымом. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались.
В ответ Москва отказалась работать на таких условиях, а в 2016-2018 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге антироссийских настроений и перестала платить свой взнос в бюджет Совета Европы. В июне 2019 года ПАСЕ восстановила права делегации, и российские парламентарии вернулись к полноформатной работе в ассамблее.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала