Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Сан-Марино прокомментировали признание ЕС ковид-сертификатов страны

Представитель медвластей Сан-Марино: признание ЕС сертификатов не означает одобрение "Спутника V"

Флаг республики Сан-Марино - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать ria.ru в
РИМ, 3 авг – РИА Новости, Александр Логунов. Признание ЕС сертификатов Сан-Марино не является признанием вакцины "Спутник V", а носит технический характер, заявил РИА Новости представитель Высшего института здравоохранения (ISS) Сан-Марино.
"Это решение технического характера. Оно не означает признания "Спутника", речь идет о цифровой подписи. Наши green-pass с QR-кодом теперь считываются в европейских приложениях", - сказал собеседник агентства.
Он рассказал, что все граждане Сан-Марино, получившие вакцину, уже обладают активным цифровым сертификатом. Его можно загрузить из электронной медицинской системы или получить в бумажном виде.
"У нас они существуют уже несколько недель, в Европе они заработали со вчерашнего дня. Подпись председателя Урсулы фон дер Ляйен под документом датирована 30 июля. Таким образом они признали, что технические характеристики нашего сертификата соответствуют европейским",- сказал представитель медицинских властей республики.
В каких странах введена обязательная вакцинация от COVID-19
13 июля, 13:29Инфографика
В каких странах введена обязательная вакцинация от COVID-19
Инфографика
Посмотреть
По его словам, вопрос признания сертификатов вне зависимости от используемых препаратов лежит в плоскости информационной безопасности.
"Жаль, что "Спутник" признают 6-7 европейских стран, даже не проводя вакцинацию им. Есть такая диспропорция в том, что эти сертификаты касаются разных вещей", - сказал сотрудник ISS.
Ранее во вторник Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявил, что Еврокомиссия признает сертификаты вакцинации, выдаваемые в Сан-Марино, теперь они будут действительны на всей территории Европейского союза и в странах Шенгенской зоны.
Опрос
Вы привились от коронавируса?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала