Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Антонов: госдеп ввел в заблуждение о положении дел в работе дипломатов

Антонов заявил, что в госдепе ввели в заблуждение о положении дел в работе российских дипломатов

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПосол РФ в США Анатолий Антонов
Посол РФ в США Анатолий Антонов - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Посол России в США Анатолий Антонов заявил, официальный представитель госдепа Нед Прайс ввёл в заблуждение журналистов касательно реального положения дел в работе российских дипломатов, в реальности условия работы российских дипломатов в США продолжают ухудшаться.
Комментируя заявление Прайса о том, что введение в РФ запрета американским диппредставительствам нанимать россиян и граждан третьих стран усложнит условия работы дипломатов из США, посол РФ в США сообщил, что Прайс ввел журналистов в заблуждение касательно реального положения дел.
"Если послушать господина Неда Прайса, то может сложиться впечатление, что трудности в работе дипмиссий возникли по вине России и только вчера", - добавил Антонов.
"Мы очень долго проявляли сдержанность, несмотря на многолетнее, последовательное и сознательное ухудшение жизни и условий работы российских дипломатов в США. Это и захват нашей собственности, и высылки сотрудников, когда людям давали всего 72 часа, чтобы покинуть территорию страны", - отметил Антонов.
Посол РФ в США Анатолий Антонов во время брифинга в Государственной Думе РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Посол России в США рассказал о переговорах по стратегической стабильности
При этом российский посол добавил, что Вашингтону никто не запрещает полностью выбрать ранее установленную квоту в 455 сотрудников. Российская сторона готова внимательно рассматривать все получаемые обращения.
Посол России в США Анатолий Антонов ранее сообщил, что американские власти передали список из 24 дипломатов, которые до 3 сентября должны уехать из страны из-за истекающих виз. Посол РФ также отмечал РИА Новости, что около 130 сотрудников российских диппредставительств в США и членов их семей ждут продления виз, но США, по его словам, ведут практику выдавливания российских дипломатов.
Прайс не согласился с тем, как описал ситуацию Антонов. Он добавил, что госдепартамент недавно ввел лимит работы в США для всех иностранных дипломатов, однако для большинства стран он составляет пять лет с возможностью продления по индивидуальным запросам.
Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин выступает на IX Московской конференции по международной безопасности - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Нарышкин оценил состояние отношений России и США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала