Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
ЕК выделила первые три миллиарда евро из антикризисного фонда ЕС

ЕК выделила первые три миллиарда евро из антикризисного фонда ЕС для борьбы с последствиями пандемии

© AP Photo / Virginia MayoШтаб-квартира Евросоюза в Брюсселе
Штаб-квартира Евросоюза в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 3 авг - РИА Новости. Еврокомиссия выделила первые 3 миллиарда евро из нового антикризисного фонда "ЕС следующего поколения", который был задуман более года назад для борьбы с экономическими последствиями пандемии коронавируса, говорится в сообщении ЕК.
"Европейская комиссия сегодня направила 770 миллионов евро Бельгии, 12,1 миллиона евро Люксембургу и 2,2 миллиарда евро Португалии в виде предварительного финансирования. Бельгия, Люксембург и Португалия - это первые три страны, получившие предварительное финансирование в рамках Фонда восстановления и устойчивости (RRF)", - говорится в релизе.
Местные жители стоят в очереди на вакцинацию от коронавируса в центре вакцинодроме на стадионе Стад де Франс - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Евросоюз достиг цели по вакцинации, заявила глава ЕК
RRF, размер которого, по последней оценке ЕК, составит 723,8 миллиарда евро, является основной частью фонда "ЕС следующего поколения", величина которого в свою очередь составляет около 800 миллиардов евро. Средства для наполнения фонда ЕК привлечет на рынке капитала. Фонд "ЕС следующего поколения" начал создаваться из-за пандемии коронавируса, он предназначен для оказания помощи всем странам Евросоюза на пути их восстановления от глубокого кризиса, вызванного борьбой с ней. Для того, чтобы получить финансирование, страна ЕС должна представить на рассмотрение ЕК план своего развития, он обязательно должен включать инвестиции в проекты, направленные на снижение вредного влияния экономики на окружающую среду. Эти планы и связанное с ними финансирование согласовывает Еврокомиссия, окончательное решение о возможности выделить стране деньги из фонда для реализации плана принимает Совет стран ЕС.
Ранее Еврокомиссия согласовала предоставление Италии 191 миллиарда евро в форме кредитов и грантов из RRF, Испании – около 70 миллиардов евро только в форме грантов, Франции – 40 миллиардов евро грантов, Греции – 30 миллиардов кредитов и грантов, Германии – 25,6 миллиарда в виде грантов. Для ряда других стран были одобрены меньшие суммы исходя из предложенных ими планов развития и запрошенного для их выполнения финансирования. Деньги из фонда будут выделяться в течение нескольких ближайших лет.
Медицинский работник держит в руках ампулу с российским препаратом Гам-Ковид-Вак (Спутник V)  - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
ЕС признал сертификаты вакцинации Сан-Марино, где прививают "Спутником V"
Совет стран ЕС уже согласовал первую партию планов и возможность перечисления первых денег из фонда. Для Португалии предусмотрено общее финансирование в 16,6 миллиарда евро из RFF, для Бельгии - 5,9 миллиарда евро, для Люксембурга - 93,4 миллиона евро.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала