Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
В МИД заявили о провале инициатив США по борьбе с наркотиками в Афганистане

Глава департамента МИД Тарабрин: инициативы США по борьбе с наркотиками в Афганистане провалились

© REUTERS / Mohammad IsmailАфганский военный на блокпосту в Махипаре на шоссе Джелалабад-Кабул
Афганский военный на блокпосту в Махипаре на шоссе Джелалабад-Кабул - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Уход США из Афганистана показывает, что их инициативы по борьбе с наркотиками провалились, заявил в интервью РИА Новости глава Департамента по вопросам новых вызовов и угроз (ДНВ) МИД РФ Владимир Тарабрин.
"Уходя из Афганистана, американцы констатируют, что их инициативы по борьбе с наркотиками, по сути, провалились", - заявил Тарабрин.
По его словам, на долю ИРА приходится сейчас порядка 84% мирового производства опиатов. Помимо этого, Афганистан в последние годы превратился в крупную лабораторию по производству метамфетамина.
"Примечательно, что достижение пиковых показателей в афганской наркоиндустрии совпало с присутствием американцев и их союзников по НАТО на территории этой страны", - отметил глава ДНВ. Он добавил, что, по разным оценкам, объем незаконного производства опиатов возрос от 17 до 40 раз по сравнению с уровнем 2001 года, когда войска США вторглись в Афганистан.
"В ИРА сформировалась устойчивая наркоконъюнктура, действует отлаженная схема наркобизнеса – вне зависимости от присутствия или отсутствия там иностранных войск", - подчеркнул Тарабрин.
Президент Исламской Республики Афганистан Ашраф Гани Ахмадзай - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Талибы заявили, что время президента Афганистана Гани истекло
В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан"*, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. На прошлой неделе сообщалось, что мятежники вплотную подошли к Герату - центру одноименной провинции на западе страны, а также ведут бои в Лашкаргахе - главном городе провинции Гильменд в южной части Афганистана.
Нестабильность в стране нарастает на фоне обещаний администрации США до 11 сентября закончить вывод войск с афганской земли. В 2020 году Вашингтон и представители "Талибана"* подписали в Дохе первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после обмена пленными.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Читайте полный текст интервью >>>
Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани  - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Президент Афганистана связал ухудшение ситуации с выводом войск США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала