Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Главный инфекционист США объяснил скачок заболеваемости COVID-19

Главный инфекционист США Фаучи: рост случаев COVID-19 связан с отказом граждан от вакцинации

© РИА Новости / Дмитрий Паршин / Перейти в фотобанкМедицинские работники доставили женщину в больницу на Манхэттене в Нью-Йорке
Медицинские работники доставили женщину в больницу на Манхэттене в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 1 авг – РИА Новости. Главный инфекционист США Энтони Фаучи с сожалением констатировал, что порядка 100 миллионов американцев до сих пор не прошли вакцинацию от коронавируса, и недавний резкий скачок заболеваемости в стране связан именно с этой группой граждан.
"Если вы посмотрите на рост числа заражений, то увидите, что среднесуточный показатель за последнюю неделю значительно вырос. Вы знаете, что нам на самом деле нужно делать – и мы повторяем это снова и снова. Правда в том, что у нас в стране есть 100 миллионов человек, которые имеют право на вакцинацию, но не вакцинируются. Мы наблюдаем вспышку заражений среди непривитых", - сказал Фаучи в интервью телеканалу ABC News.
Он отметил, что с точки зрения тяжести переносимых симптомов эта группа населения США "особенно уязвима", поскольку привитые "по большей части защищены от тяжелого течения болезни". В текущих условиях, указал Фаучи, непривитые от COVID-19 американцы становятся причиной новых вспышек коронавируса, что "в конечном счете затрагивает всех".
Накануне газета Washington Post со ссылкой на специалистов опубликовала прогноз, согласно которому суточный прирост случаев заражения коронавирусом в США может вырасти в августе до 140-300 тысяч. Только за последнюю неделю среднесуточный показатель заболеваемости в стране увеличился на 60%, отмечают эксперты.
Наиболее серьезная ситуация наблюдается в американском штате Флорида, где, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, в воскресенье был зарегистрирован антирекорд по суточному числу заразившихся – 21 683 человека.
США лидируют в мире по числу заразившихся коронавирусом и количеству летальных случаев. По последним данным университета Хопкинса, в стране заразились уже свыше 34,9 миллиона человек, скончались более 613 тысяч.
Девушка в медицинской маске на улице Нью-Йорка - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
В США заявили о новом "эпицентре" распространения коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала