Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Эксперт оценила, приведет ли обязательная вакцинация к массовым увольнениям

В службе HeadHunter считают, что обязательная вакцинация не приведет к массовым увольнениям

© РИА Новости / Андрей Сорокин / Перейти в фотобанкМедицинский сотрудник наполняет шприц вакциной
Медицинский сотрудник наполняет шприц вакциной - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Введение обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции для сотрудников некоторых отраслей не приведет к массовым увольнениям или переходу работников в другие сферы, считает руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова.
Ряд регионов России ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий граждан по решению своих главных государственных санитарных врачей.
В каких странах введена обязательная вакцинация от COVID-19
13 июля, 13:29Инфографика
В каких странах введена обязательная вакцинация от COVID-19
Инфографика
Посмотреть
В пресс-офисе HeadHunter отметили, что вопрос мотивации сотрудников к вакцинации стоит для работодателей особенно остро. Ряд регионов акцентировали внимание на необходимости привиться работникам определенных сфер, однако не все сотрудники готовы к таким мерам.
"Скорее всего, массового перехода работников из таких сфер в другие не будет, как и массовых увольнений. Во-первых, рынок труда в России сегодня переживает существенный дефицит кадров, на который сказывается и текущая демографическая ситуация, и общее снижение миграционного потока в страну, а также отложенный спрос на персонал в 2020 году", - отметила Игнатова РИА Новости.
По словам директора ярославского филиала компании Ирины Котусенко, в данном вопросе нет "волшебной таблетки", здесь надо исходить из корпоративной культуры. Если в компании выраженные директивные методы, то заигрывание с сотрудниками вызовет обратную реакцию. Если же у компании демократичная корпоративная культура, то и говорить, и мотивировать необходимо открыто, добавила она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала