Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Госдуме ответили на заявление Борреля об эффективности санкций

Депутат Железняк: считаю высокомерным заявление Борреля об эффективности санкций против России

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЗдание Государственной думы РФ
Здание Государственной думы РФ - РИА Новости, 1920, 29.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Высказывание главы дипломатии Европейского союза Жозепа Борреля об эффективности санкций против России - это пример предвзятого и высокомерного отношения к нашей стране, конфронтация с РФ ведет к углублению противоречий, это тупиковый путь для ЕС, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Боррель в интервью испанской газете País заявил об эффективности санкций в отношении России, добавив, что с экономической точки зрения РФ "не является мощной державой", имеет обычное вооружение и атомное оружие, в отношении Москвы необходимо применять тактику сдерживания, но важно и "заключать соглашения по необходимым темам".
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий - РИА Новости, 1920, 29.07.2021
Слуцкий посоветовал Боррелю прекратить заниматься самовнушением
"Высокомерное, предвзятое и поверхностное отношение господина Борреля к нашей стране не лучшим образом характеризуют европейскую внешнюю политику. В Брюсселе давно засели зараженные русофобией чиновники, пляшущие под вашингтонскую дудку, не способные отстаивать интересы европейских граждан, на которых антироссийские санкции сказываются негативным образом", - сказал политик.
Парламентарий отметил, что "давно очевидно, что никакие санкции не способны заставить Россию менять в угоду чужим интересам собственную внутреннюю и внешнюю политику", и добавил, что конфронтация с РФ - тупиковый путь для Евросоюза.
"В России настаивают на безальтернативности сотрудничеству и всегда предлагают содержательную повестку для прямого диалога. Но Брюссель пытается навязать всей Европе конфронтацию с Россией, выдумывает поводы для новых санкций и оказывает давление на государства региона, стремящиеся к развитию отношений с нашей страной. Антироссийская политика ЕС - тупиковый путь, ведущий к углублению противоречий, недоверия и экономическому кризису", - заключил Железняк.
Отношения России и западных стран ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией по результатам проведенного на полуострове референдума. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно, добавляя, что они не возымеют действия. Россия также неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. Москва не раз отвергала все обвинения в "агрессивных действиях", кибератаках и вмешательстве в дела других стран, называя их голословными.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Архангельске капитана будут судить за приказ выкинуть полицейских за бортСуд признал законным отстранение волгоградских педагогов за отказ привитьсяВолодин рассказал, как пройдет Парламентское собрание Союзного государства Блинкен обвинил Россию в невыполнении перемирия в ДонбассеПродвижение НАТО на восток затронет интересы России, заявил ЛавровВ Подмосковье задержали дезертира, 16 лет назад убившего сослуживцаПроблемы в работе посольств России и США можно быстро решить, заявил ЛавровРоссия готова восстановить канал диалога с США по Украине, заявил ЛавровБлинкен предупредил о последствиях в случае конфронтации на УкраинеБлинкен назвал встречу с Лавровым отличной возможностью честно поговоритьМосковская прокуратура опубликовала видео массовой драки дворниковВолодин призвал Европу не оставаться в стороне из-за миграционного кризисаВ Подмосковье будут судить троих экс-сотрудников истринского ИВСМинск обвинил Литву и Польшу в пренебрежении правом в ситуации с беженцамиПапа Римский может вскоре посетить Украину, заявил глава греко-католиковЖенщина отсудила у врача компенсацию за то, что он дал ей родитьсяВ Забайкалье воспитательница пойдет под суд за избиение детейВ Оренбургской области арестовали заведующего бюро судмедэкспертизыЛавров и Блинкен начали переговоры в СтокгольмеБлинкен обвинил Белоруссию в нарушении международного права