Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Журналист из Нидерландов потребовал от Доброхотова извинений за клевету

Журналист Макс ван дер Верфф потребовал от главреда The Insider* Доброхотова извинений за клевету

Роман Доброхотов - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 июл - РИА Новости. Голландский журналист Максимилиан Бернардус Вилем дер Верфф, комментируя РИА Новости обыски у главреда признанного в РФ СМИ-иноагентом The Insider* Романа Доброхотова по делу о клевете, заявил, что ждет извинений и опровержения.
Утром в среду Доброхотов сообщил, что к нему пришла полиция. Источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что дело возбуждено столичной полицией 26 апреля по статье 128.1 УК РФ "Клевета". Жертвой клеветы, по версии следствия, стал нидерландский журналист Макс ван дер Верфф – The Insider* писал, что Минобороны РФ якобы "сливает" через него информацию о сбитом в Донбассе Boeing 777 рейса MH17.
"Я ничего не знаю о российской судебной системе. Поэтому мне сложно комментировать", - ответил журналист на вопросы о ходе дела и попытках урегулировать конфликт.
"Годами я тратил собственные деньги на расследование трагедии с малайзийским Boeing. Тысячи часов работы никем не оплачиваются. Роман Доброхотов утверждает, что мне платит ГРУ. Это невосполнимая ложь, и очень вредная для меня. Я хочу, чтобы он отказался (от этих утверждений – ред.) и извинился за свою клевету", - отметил ван дер Верфф.
В свою очередь в Insider* не видят повода извиняться, заявила РИА Новости журналист издания Анастасия Михайлова.
"Материал перед публикацией, как и все расследования The Insider*, тщательно проверялся... Мы считаем, что клеветы нет, поэтому странно рассуждать об извинениях", - сказала она.
* Организация признана в России иноагентом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала