Рейтинг@Mail.ru
Глава Забайкальского края назвал сумму ущерба от наводнений - РИА Новости, 27.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава Забайкальского края назвал сумму ущерба от наводнений

Глава Забайкальского края Осипов: общий объем ущерба от паводков составил 3,7 миллиарда рублей

Паводки в Забайкальском крае - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Читать ria.ru в
ЧИТА, 27 июл - РИА Новости. Ущерб от паводков в Забайкальском крае составляет 3,7 миллиарда рублей, сообщил губернатор региона Александр Осипов.
"Общий объем по всем трем волнам (паводка – ред.) составляет 3,7 миллиарда рублей. В первую очередь мы сосредоточили деньги на социальные выплаты... 1,3 миллиарда – на автомобильные дороги, около 500 миллионов рублей – на соцобъекты, 390 миллионов рублей – на дамбы, другие инфраструктурные объекты. Еще не закончено обследование всех жилых домов, не из всех домов даже вода ушла", - отметил Осипов во время совещания по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Дальнего Востока.
© Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Обрушение дорожного полотна на федеральной трассе "Амур" в Забайкальском крае в результате паводков
Обрушение дорожного полотна на федеральной трассе Амур в Забайкальском крае в результате паводков
Обрушение дорожного полотна на федеральной трассе "Амур" в Забайкальском крае в результате паводков
Глава Забайкалья отметил, что максимальная выплата за полную потерю имущества составляет 100 тысяч рублей.
В этом году из-за летнего паводка в регионах Дальневосточного федерального округа было подтоплено около 1,7 тысячи жилых домов, в которых проживает более 5 тысяч человек, свыше 3,5 тысячи приусадебных и дачных участков, более 700 километров автомобильных дорог, 52 моста и 52 объекта социальной инфраструктуры.
Из-за мощных ливней подмыло обе ветки Транссибирской магистрали, в Сретенском районе Забайкальского края рухнул железнодорожный мост, и движение поездов было остановлено. Вечером в воскресенье движение пассажирских поездов по Транссибу в Забайкалье было открыто, также восстановленный мост пересекли в тестовом режиме и первые грузовые поезда. Железнодорожное сообщение восстановлено за двое суток, но работы продолжатся до открытия второй нитки моста.
Ситуация с паводками на Дальнем Востоке признается ЧС федерального уровня. Высокое половодье отмечается во всех регионах ДФО.
Президент РФ Владимир Путин проводит встречу в режиме видеоконференции с выпускниками IV потока программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления  - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Путин обсудил с правительством ситуацию с паводками и пожарами в регионах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала