Рейтинг@Mail.ru
Российские ученые предложили новый способ отслеживания мутаций COVID-19 - РИА Новости, 26.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российские ученые предложили новый способ отслеживания мутаций COVID-19

Специалисты ЦНИИ Роспотребнадзора предложили новый способ отслеживания мутаций COVID-19

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкТест-система на выявление мутации коронавируса N501Y (британский штамм), разработанная Центральным НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора
Тест-система на выявление мутации коронавируса N501Y (британский штамм), разработанная Центральным НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора - РИА Новости, 1920, 26.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Специалисты ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора предложили новый способ отслеживания мутаций коронавируса – расшифровывать не весь его геном, а только ту часть, мутации в которой влияют на важные эпидемиологические свойства, благодаря чему вдвое увеличится скорость исследований, заявил РИА Новости руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ Камиль Хафизов.
"Метод целевого секвенирования отдельных фрагментов гена S-белка позволяет сократить расходы на пробоподготовку и секвенирование примерно в 10 раз по сравнению с полногеномным секвенированием коронавируса. В два раза возрастает и скорость исследований, в том числе за счет того, что в таргетном секвенировании намного меньше "выбраковка" биологического материала, то есть больший процент проб проходит все стадии исследования и доходит до получения непосредственно самой геномной последовательности", - сказал Хафизов.
Пункт вакцинации в ГУМе - РИА Новости, 1920, 26.07.2021
Ревакцинация от коронавируса: как это работает
Он отметил, что полное секвенирование генома остается наиболее надежным и точным методом, но оно требует как больших финансовых, так и временных затрат.
По словам специалиста, мутации вируса происходят постоянно, но к изменению свойств приводят не все. Значимые мутации коронавируса сосредоточены преимущественно в одном участке генома, их и предлагается расшифровывать, пояснил Хафизов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала