Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Названа причина опасного последствия COVID-19 у детей

Американские ученые выявили причину опасного последствия COVID-19 у детей

© AP Photo / Ramon EspinosaДевочки в защитных масках ждут своих родителей на улице Гаваны
Девочки в защитных масках ждут своих родителей на улице Гаваны - РИА Новости, 1920, 25.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Ученые из Массачусетской и Гарвардской медицинских школ (США) предупредили об опасном последствии продолжительного коронавирусного заболевания, с которым могут столкнуться дети и подростки. Об исследовании рассказывается в пресс-релизе на портале Healio.
В числе признаков длительного течения инфекции — высокая температура, боли в животе, рвота, диарея, сердечная недостаточность, сильные головные боли, быстрая утомляемость. Заболевания желудочно-кишечного тракта менее распространены среди детей, но их нельзя полностью исключать, считают медики.
Мальчик играет с машинками - РИА Новости, 1920, 03.05.2021
Эпидемиолог рассказал, как распознать тяжелое течение COVID-19 у ребенка
Кроме того, спустя две-четыре недели после заражения есть риск развития синдрома мультисистемного воспаления (MIS-C), которое провоцирует поражения сердечно-сосудистой системы и коронарной артерии. Чтобы узнать его причины, ученые провели эксперимент, в котором участвовали 100 детей. Оказалось, у пациентов с MIS-C вирус продолжал определяться в кишечнике.
Дело в том, что частицы SARS-CoV-2, обнаруженные в желудочно-кишечном тракте, попадают в кровоток, из-за чего организм дает иммунный ответ, характерный для MIS-C. По словам ведущего пульмонолога Массачусетской больницы Леля Йонкера, это первое исследование, показавшее, что вирусные частицы MIS-C в крови совпадают с гипервоспалительной реакцией.
Медицинский работник в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале COVID-19 в городской клинической больнице No 52 в Москве - РИА Новости, 1920, 14.07.2021
Мурашко заявил о тяжелом течении COVID-19 у молодежи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала