Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Газовые фантазии": Пушков раскритиковал сценарий спасения украинской ГТС

Член Совфеда Пушков высмеял "наипростейший сценарий" спасения украинской ГТС

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкСенатор Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ
Сенатор Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 24.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков оценил озвученный Киевом сценарий после достройки "Северного потока — 2".
По словам члена Совфеда, подобные "фантазии" вызывают крайнее недоумение. Он подчеркнул, что желание Украины стать "газовым хабом" Европы не имеет ничего общего с реальностью, поскольку у нее нет никакого глобального потенциала.
Вид на Капитолий в Вашингтоне из окна здания Кэннон-Хаус - РИА Новости, 1920, 23.07.2021
В США нашли способ уничтожить "Северный поток — 2"
"Единственный шанс Киева — договориться с Москвой, причем без конфронтации и истерик. Но — нет: в Киеве по-прежнему предпочитают бить пенальти в собственные ворота", — написал Пушков в своем Telegram-канале.
Ранее депутат Верховной рады от партии "Слуга народа" Юрий Камельчук заявил, что для сохранения стабильности газотранспортной системы Украине необходимо стать "газовым хабом" Европы. В частности, речь идет о поставках турецкого, иранского или даже катарского газа. При этом политик не смог ответить на вопрос, что для этого уже сделано.
"Северный поток — 2" — трубопровод из России в Германию общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Против него активно выступают Соединенные Штаты, заинтересованные в продвижении своего СПГ в страны Евросоюза, а также Украина и Польша, называющие проект политическим. Строительство вышло на финальную стадию и должно завершиться к концу лета.
Недавно Берлин и Вашингтон опубликовали совместное заявление, где в том числе сформулировали условия для работы "Северного потока — 2". США и Германия считают, что в интересах Киева и Брюсселя продолжить транзит российского газа через Украину после 2024 года, ради этого ФРГ обязуется использовать все доступные средства влияния.
Рабочие на украинской ГКС Воловец на западе Украины - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
В МИД назвали условие для транзита российского газа через Украину
Как отмечал председатель совета директоров "Газпрома" Алексей Миллер, корпорация готова пойти на это исходя из экономической целесообразности и состояния ГТС. Он добавил, что при необходимости российская сторона может увеличить поставки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала