Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Афганистане неизвестные убили сто мирных жителей

В районе Спин-Болдак в Афганистане неизвестные убили сто мирных жителей

© AP Photo / Shah MaraiАфганские военные в Кабуле
Афганские военные в Кабуле - РИА Новости, 1920, 23.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Неизвестные убили более ста мирных жителей в районе Спин-Болдак афганской провинции Кандагар после его захвата боевиками радикального движения "Талибан"*, сообщает афганский телеканал Tolo News со ссылкой на представителя Министерства внутренних дел.
Правительство Афганистана обвинило в гибели мирных жителей талибов, которые контролируют этот район.
"Жестокие террористы по приказу своих боссов из Пенджаба (Пакистан) устроили нападение на дома ни в чем не повинных афганцев в некоторых участках Спин-Болдака, разграбили дома и убили сотню невинных людей", — заявил представитель МВД Мирваис Станекзай.
Талибы, по данным телеканала, отрицают причастность к убийствам мирных жителей.
Ранее район Спин-Болдак на границе с Пакистаном уже захватывался талибами, а затем вновь переходил под контроль правительственных войск. По данным источника РИА Новости, пункт в округе Спин-Болдак на пакистано-афганской границе имеет стратегическое положение с точки зрения торговли.
Панджшер - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Талибы рассказали, каким видят новое правительство Афганистана
В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан"*, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. В столице Катара 12 сентября 2020 года между афганским правительством и "Талибаном"* стартовали мирные переговоры. Администрация США с 1 мая начала и до 11 сентября обещает закончить вывод войск из Афганистана в координации с союзниками. В 2020 году Вашингтон и представители талибов подписали в Дохе первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана и начало межафганского диалога после обмена пленными.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала