Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Нафтогаз" заявил, что США разделяют позицию Киева по "Северному потоку"

Глава "Нафтогаза" Витренко: США разделяют позицию Киева по "Северному потоку — 2"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРабочие на участке строительства газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области
Рабочие на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 22 июл - РИА Новости. Глава компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что Конгресс США поддерживает позицию Киева о том, что "Северный поток — 2" угрожает энергетической безопасности Украины и готов продолжать совместно бороться против этого проекта.
Ранее Витренко сообщил, что посетит США и обсудит с сенаторами "Северный поток — 2".
"Дни, когда Украина оказалась в эпицентре внимания из-за заявления США и Германии по "Северному потоку — 2", я провожу в Вашингтоне, встречаясь с сенаторами и конгрессменами. Результат многочисленных переговоров - мы имеем мощную двухпартийную и двухпалатную поддержку! Наши американские партнеры в Конгрессе полностью разделяют позицию, что "Северный поток — 2" угрожает безопасности Украины. Следовательно, они готовы продолжать совместно бороться против этого российского проекта. Инструменты для этого все еще есть", - написал Витренко на своей странице в Facebook.
Он также сообщил, что кроме противодействия "Северному потоку — 2" обсудил с сенаторами и конгрессменами "такие важные для Украины и "Нафтогаза" темы, как корпоративная реформа, зеленая энергетика, инвестиции".
Ранее ФРГ и США опубликовали совместное заявление, в котором говорится о мерах по поддержке Украины, европейской энергетической безопасности и общих целях по защите климата. В нем сформулирован ряд условий для работы "Северного потока — 2". В частности, США и Германия заявили, что в интересах Украины и Европы продолжить транзит российского газа через Украину после 2024 года, Берлин обязуется использовать все доступные средства влияния, чтобы договор между РФ и Украиной о транзите газа был пролонгирован. В частности, Германия обязуется добиваться санкций в отношении России, если та будет использовать энергию в качестве оружия против европейских стран.
Трубы для строительства газопровода Северный поток — 2 в порту Мукран, Германия - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Успех "Северного потока — 2" Запад маскирует "секретным указом Путина"
"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку. Она продолжилась спустя год - в декабре 2020 года.
Nord Stream 2 AG, оператор газопровода "Северный поток — 2", заявлял, что рассчитывает закончить работы по укладке трубопровода в конце августа.
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Антонов назвал враждебными переговоры США и ФРГ по "Северному потоку — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала