Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ЕС опровергли сообщения о планах направить военных в Ливию

ЕС опроверг сообщения об отправке военных в Ливию для поддержания режима прекращения огня

© REUTERS / JOHANNA GERONСаммит ЕС в Брюсселе
Саммит ЕС в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 19 июл - РИА Новости. Европейский союз сейчас не планирует направлять военных в Ливию для поддержания режима прекращения огня в этой стране, сообщила на пресс-конференции в Брюсселе официальный представитель внешнеполитической службы союза Набиля Масралли.
В понедельник издание EUobserver написало о внутреннем документе, подготовленном дипломатической службой ЕС, в котором якобы предлагается рассмотреть возможность отправки европейских военных в Ливию. По информации издания, ЕС опасается упустить инициативу в Ливии, которую могут перехватить представители других государств.
Вид города Триполи, Ливия - РИА Новости, 1920, 09.07.2021
В МИД России рассказали об одной из наиболее острых проблем Ливии
"В настоящее время никакие военные миссии ЕС в Ливии не планируются. ЕС продолжит поддержку Ливии, будет содействовать достижению мира и стабильности в этой стране", - сказала Масралли.
Она напомнила, что Евросоюз продолжает операцию в Средиземном море, чтобы не допустить поставки оружия в Ливию в соответствии с решением СБ ООН.
Евросоюз запустил весной 2020 года военно-морскую операцию IRINI по контролю за соблюдением международного эмбарго на поставки оружия в Ливию. Кроме того, ЕС помогает ливийской береговой охране, в частности, в борьбе с нелегальной миграцией и контрабандой.
Президент США Джо Байден во время пресс-конференции по итогу саммита G7 в аэропорту Корнуолл в Великобритании - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
Байден перепутал Ливию и Сирию во время своей речи о России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала