Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Песков заявил, что СМИ-иноагентам не запрещают работать в России

Пресс-секретарь президента Песков: статус СМИ-иноагента не эквивалентен запрету на работу

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время выступления на марафоне "Новое Знание" в Москве
Заместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время выступления на марафоне Новое Знание в Москве - РИА Новости, 1920, 16.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Включение в список СМИ-иноагентов не эквивалентен запрету на работу в России, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее Генпрокуратура признала нежелательной работу в России американской неправительственной организации "Проект Медиа". Министерство юстиции России включило в реестр СМИ, выполняющих функции иноагента, восемь человек, в том числе главного редактора "Открытых медиа" Юлию Ярош* и главного редактора "Проекта" Романа Баданина*. Ярош* заявила РИА Новости, что консультируется с юристами по поводу ситуации и, возможно, оспорит решение Минюста, а также выразила надежду, что произошедшее не скажется на работе издания.
Здание Министерства Юстиции России  - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Минюст включил восемь россиян в список иноагентов
"Иностранные агенты - это не означает запрета на работу. И СМИ-иностранные агенты, они продолжают свою работу, они продолжают свою деятельность. Нет, это не эквивалент запрета на работу", - ответил Песков на вопрос о том, получают ли эти журналисты запрет на профессиональную деятельность в России.
На уточняющий вопрос, смогут ли журналисты продолжить работу в других изданиях, пресс-секретарь президента ответил утвердительно: "С выполнением соответствующих обязанностей, которые предписываются по закону".
Сотрудник полиции - РИА Новости, 1920, 29.06.2021
В квартире журналистки издания "Проект" Марии Жолобовой проходит обыск
Ранее сообщалось об обысках у главного редактора издания "Проект" Романа Баданина*, его зама Михаила Рубина и журналистки "Проекта" Марии Жолобовой*, связанных с делом о клевете на предпринимателя Илью Трабера. Как отмечали адвокаты Баданина* и Жолобовой*, их клиенты проходят подозреваемыми по данному делу. МВД уточнило, что дело было возбуждено по заявлению неназванного гражданина о демонстрации в эфире телеканала "Дождь" фильма, который содержал "заведомо ложную информацию, порочащую его честь и достоинство". Авторами фильма являются Баданин* и Жолобова*. Для получения сведений, имеющих доказательственное значение по уголовному делу, проводятся обыски, в том числе по местам их проживания, указали в МВД.
Глава СЖР Владимир Соловьев, комментируя расширение списка СМИ-иноагентов, заявил, что Союз журналистов России выступает против любых ограничений официально зарегистрированных средств массовой информации.
* Физические лица, выполняющие функции иноагентов
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин - РИА Новости, 1920, 10.07.2021
Володин ответил на призыв Британии отменить закон об иноагентах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала