Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Кардиолог предупредил, что вакцины от COVID-19 могут вызывать миокардит

Кардиолог Новик: вакцины от COVID-19 могут вызывать миокардит, но риск незначительный

© РИА Новости / Густаво Вальенте / Перейти в фотобанкВакцинация от COVID-19 препаратом Oxford/AstraZeneca в городской больнице в городе Кория в Испании
Вакцинация от COVID-19 препаратом Oxford/AstraZeneca в городской больнице в городе Кория в Испании - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 15 июл – РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Применение вакцины от коронавируса может усиливать проблемы с сердцем у детей, но в целом риск остается незначительным, заявил РИА Новости известный детский кардиохирург из США Билл Новик.
"Повторная вакцинация иногда ведет к миокардиту, однако в большинстве случаев эффект остается незначительным", - сказал Новик, возглавляющий William Novick Global Cardiac Alliance.
Специалисты альянса из разных стран проводят сложные кардиологические операции и помогают подготовке местных специалистов в разных регионах мира, в том числе в горячих точках.
В зависимости от сложности ситуации миокардит может привести к серьезным долгосрочным последствиям, однако многие пациенты могут избежать их, отметил Новик.
"Тем не менее, если у вас именно такой серьезный случай, то в будущем у вас могут возникнуть проблемы с сердцем", - признал он.
По словам кардиолога, общее количество случаев миокардита, связанных с прививкой от коронавируса, невелико, однако у специалистов просто еще не было достаточно времени, чтобы всерьез изучить возможные долгосрочные последствия.
"В мире сложилась чрезвычайная ситуация, и все мы, кто получил вакцину, участвуем в своеобразном эксперименте. Могут быть побочные эффекты, но на данный момент они не достигают такого уровня, который заставил бы прекратить вакцинацию", - сказал Новик.
Медицинский сотрудник делает посетителю прививку российским препаратом от коронавирусной инфекции Гам-Ковид-Вак (Спутник V)  - РИА Новости, 1920, 14.07.2021
Мурашко рассказал, что делать при недомогании после вакцинации
Американские центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили в начале июля о повышенном риске миокардита среди пациентов, получивших вакцину mRNA. В то же время, там подчеркнули, что риск смертности от коронавируса значительно превышает опасность возможных осложнений.
Всемирная организация здравоохранения признала ранее "возможную взаимосвязь" между миокардитом и вакциной mRNA.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Иммунолог развеял надежду на спасительные свойства "омикрона"Экс-советник Трампа заявил, что Байден игнорирует интересы России"Король фруктов" оказался опасным для многих россиянЭкс-главком НАТО заявил о необходимости предоставить военную помощь УкраинеВ "Векторе" заявили, что коронавирусы могут прорваться из мира животныхПутин заявил Байдену, что НАТО пытается освоить украинскую территориюВ Минтруда рассказали, когда можно полностью получить пенсионные накопленияНуланд заявила, что Байден хочет стабильных отношений с РоссиейНа Украине ожидают деэскалации после разговора Путина и БайденаНазваны особенности питания после вакцинацииВ Москве задержали насильника, жертва которого выпрыгнула из окнаЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛОсвобожденное из-под ареста судно "Академик Иоффе" отправилось в РоссиюВ Раде "поблагодарили" США за отсутствие санкций по "Северному потоку — 2"Нуланд заявила, что Путин решил воссоздать Советский СоюзСлуцкий прокомментировал переговоры Путина и БайденаЭкс-премьер рассказал, когда у Украины закончится газДевушка Саакашвили заявила, что политик отказался от лекарствСалливан заявил о готовности США предоставить военную помощь странам Балтии"Красные линии" и Украина: что обсуждали Путин и Байден