Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация с лесными пожарами в Челябинской области стабилизировалась

МЧС заявило о стабилизации ситуации с лесными пожарами в Челябинской области

© Фото : ГУ МЧС России по Челябинской области Сотрудники МЧС во время тушения лесного пожара в Челябинской области
Сотрудники МЧС во время тушения лесного пожара в Челябинской области - РИА Новости, 1920, 11.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Обстановку с природными пожарами в Челябинской области стабилизировали, сообщает МЧС России.
По прогнозу Росгидромета, в воскресенье в районах, которые пострадали от лесных пожаров, ожидаются сильные осадки.
"В Челябинской области обстановку с природными пожарами удалось стабилизировать", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в Карталинском и Нагайбакском муниципальных районах локализовали пожары на общей площади 14 тысяч гектаров. Очагов открытого горения здесь нет, спасатели объезжают весь периметр пожара. В группировку по тушению входят 796 человек, 168 единиц техники и четыре воздушных судна.
"В тушении задействована авиация - самолеты Ил-76, Бе-200 и вертолет Ми-8", - подчеркивается в сообщении.
Авиация МЧС за сутки совершила 20 полетов, сбросив 752 тонны воды на огонь. Уточняется, что к работе с пострадавшими были привлечены шесть психологов. Кроме того, на месте работают волонтеры, которые доставляют воду, продукты питания и оказывают помощь в разборке домов после пожара.
Лесные пожары в Якутии и Челябинской области - РИА Новости, 1920, 10.07.2021
Лесные пожары в Якутии и Челябинской областиЛесные пожары охватили Якутию и Челябинскую область. Сильно пострадали от огня поселки Джабык и Запасное.
Добавляется, что угрозы населенным пунктам нет. Сейчас здесь действуют два пункта временного размещения, людей в них нет.
В пятницу огонь от лесных пожаров перекинулся на челябинские поселки Джабык и Запасное, загорелись десятки домов и дач, в пункты временного размещения попали 179 человек, из них 128 – дети. Огонь уничтожил 72 строения - жилые дома и садовые домики. От лесных пожаров, по информации властей региона, пострадали 18 человек, найдено тело одного погибшего. Люди, потерявшие имущество во время лесных пожаров в Челябинской области, получат от 50 до 100 тысяч рублей. Кроме того, все жители сгоревших домов получат единовременную материальную помощь на неотложные нужды в размере 10 тысяч рублей.
Сотрудники МЧС во время тушения лесного пожара в Челябинской области - РИА Новости, 1920, 10.07.2021
Челябинский губернатор доложил Путину о ситуации с природными пожарами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, где выгоднее всего майнить в РоссииНа Чукотке на девочку напала стая собакПосольство рассказало, как США подстрекают Украину на силовые авантюрыНарколог рассказал об опасности употребления алкоголя при ОРВИНа Камчатке выявили первые случаи омикрон-штаммаВирусолог объяснил быстрое распространение омикрон-штаммаВ работе Instagram произошел сбойРоссия перебросила в Белоруссию дивизион "Панцирей-С"Экономист напомнила, какие выплаты вырастут в 2022 годуPolitico узнал о страхе Зеленского из-за слов Байдена о РоссииВирусолог не исключил новые волны коронавирусаВильфанд предупредил москвичей о мартовской температуреМиниатюрную конюшню Бэнкси продали на аукционе за миллион фунтовВ Мехико используют компонент "Спутника V" для ревакцинацииРоссия перестала быть слабой страной, заявил экс-советник Джорджа БушаНазваны самые редкие и необычные вакансии в РоссииВильфанд предупредил москвичей о возможном рекордно низком давленииВирусолог оценил возможность новых пандемийЭксперт рассказал, когда ждать снижения цен на продуктыВирусолог спрогнозировал сроки пятой волны коронавируса в России