Рейтинг@Mail.ru
Нематериальные активы резидентов ОЭЗ Москвы достигли 9 миллиардов рублей - РИА Новости, 07.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы
Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы

Нематериальные активы резидентов ОЭЗ Москвы достигли 9 миллиардов рублей

Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 07.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 июл – РИА Новости. Стоимость нематериальных активов резидентов ОЭЗ "Технополис Москва" выросла в 2020 году на один миллиард рублей и составила около 9 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба городского департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП).
Нематериальные активы организаций - это объекты интеллектуальной собственности. К ним относятся изобретения, полезные модели, промышленные образцы, ноу-хау, фирменные наименования, товарные знаки и знаки обслуживания. Официальная регистрация интеллектуальной собственности позволяет защитить инновационную идею и зафиксировать положение компании на рынке в качестве владельца уникальной технологии, имеющей на это документальное подтверждение.
"Увеличение объема нематериальных активов резидентов ОЭЗ связано с активизацией работы по оформлению прав на созданную ими интеллектуальную собственность. В 2020 году 13 высокотехнологичных компаний столичной особой экономической зоны получили свыше 40 официальных прав на результаты интеллектуальной деятельности, в том числе изобретения, полезные модели, ноу-хау", - пояснил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
По словам руководителя ДИПП Александра Прохорова, большая часть нематериальных активов приходится на сферу микроэлектроники и IT-индустрии.
Международная выставка Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
Три четверти промпредприятий Москвы внедрили цифровые решения
"Микроэлектроника и программное обеспечение стали основными сферами получения патентов резидентами. Наряду с этим, резиденты ОЭЗ запатентовали разработки в сфере лазерных технологий и рентгеновского досмотрового оборудования, средства для реабилитации инвалидов, ряд новых наименований лекарственных препаратов и видов медтехники", - уточнил Прохоров.
В настоящее время резиденты ОЭЗ выражают заинтересованность в проведении независимой оценки их нематериальных активов, чтобы использовать в качестве залога при получении банковских займов на модернизацию и расширение производства, отметили в пресс-службе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала