Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Три миллиона москвичей привились первым компонентом вакцины от COVID-19

Собянин заявил, что три миллиона москвичей привились первым компонентом вакцины от COVID-19

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВакцинация от COVID-19 в гипермаркете "Глобус" в Москве
Вакцинация от COVID-19 в гипермаркете Глобус в Москве - РИА Новости, 1920, 05.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Число получивших первый компонент вакцины от COVID-19 в Москве достигло 3 миллионов, заболеваемость коронавирусной инфекцией в городе на прошлой неделе снизилась, сообщил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин.
"Последняя неделя показала некоторое снижение заболеваемости COVID в городе, но, тем не менее, сам уровень госпитализации, заболеваемости находится на очень высокой отметке", - сказал Собянин журналистам в ходе открытия прививочного пункта в Гостином дворе.
Мэр отметил, что, в связи со сложившейся ситуацией, вопрос вакцинации населения от COVID-19 остается важным.
"Чрезвычайно важно привиться, чтобы защитить себя и своих близких, а также спокойно работать и находиться в общественных местах. Сегодня мы достигли отметки в 3 млн человек привитых первым компонентом", - добавил Собянин. По его словам, это стало хорошим шагом в деле защиты от пандемии.
Мэр столицы также сообщил, что в понедельник на площадке Гостиного двора в Москве открывается крупнейший прививочный пункт в России. Его стандартная мощность - до 6 тысяч человек в сутки, в случае необходимости время работы, а значит и пропускная способность пункта, будут увеличены. При этом прививочный пункт в московском ГУМе закрывается из-за сочетания большого потока посетителей и небольших помещений объекта, что затрудняет обеспечение санитарной безопасности.
Позже Собянин написал в своем блоге, что число пунктов вакцинации от коронавируса в столице превысило 300.
Ситуация с COVID-19 осложнилась в столице в июне. Суточная заболеваемость вернулась сначала к значениям января 2021 года, затем - декабря 2020 года. После этого в Москве последовательно зафиксировали два максимума суточной заболеваемости инфекцией за все время пандемии - более 9 тысяч случаев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала