Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира  - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
Чернышенко рассказал о создании аккредитованных туристических маршрутов

Во всех российских регионах появятся аккредитованные туристические маршруты к 2024 году

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко во время посещения Центра управления регионом в Петропавловске-Камчатском
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко во время посещения Центра управления регионом в Петропавловске-Камчатском - РИА Новости, 1920, 05.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Аккредитованные туристические маршруты к 2024 году будут созданы во всех регионах России, заявил в ходе пресс-конференции, посвященной старту всероссийского конкурса по проектированию концептуальных туристических маршрутов "Открой свою Россию", вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.
"До 2024 года мы планируем, что будут аккредитованы и оборудованы за счет грантов туристические маршруты во всех регионах страны", - сказал Чернышенко.
Рабочая поездка вице-премьера Д. Чернышенко в Камчатский край - РИА Новости, 1920, 24.05.2021
План действий по росту турпотока на Камчатку намечен, заявил Чернышенко
Кроме того, по его словам, до 2030 года в России планируется построить 600 туристических инфраструктурных объектов, в том числе 300 гостиниц и санаториев. Отдельное внимание будет уделено подготовке квалифицированного персонала. При этом заместитель председателя правительства подчеркнул, что власти РФ не планируют препятствовать или искусственно сокращать объем российских туристов выезжающих заграницу.
"Не только в 2019 году, но и на протяжении последних 20 лет россияне выезжали и инвестировали в развитие и создание инфраструктуры не нашей страны. Так, почему-то повелось", - сказал вице-премьер.
Туристы на обзорной площадке на вершине Роза Пик на высоте 2320 метров. - РИА Новости, 1920, 23.05.2021
Чернышенко оценил перспективы экотуризма в России
"Наша цель - создать конкурентное предложение для отдыха, по сравнению с мировыми курортами, у которых планка очень высоко стоит, и дать возможность людям выбрать: отдохнуть за рубежом или дома. ... Мы планируем, что за существенную часть этого пирога, который вывозится за рубеж, сможем побороться уже через год-полтора", - добавил он.
По словам Чернышенко, Крымский полуостров и Краснодарский край смогут быстро развернуть мощности под тот спрос, который будет им поставлен. "По итогам Питерского экономического форума, инвесторы готовы вложить в курорты Кубани почти 100 миллиардов рублей. И это только начало", - сказал он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала