Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Врач рассказала о проявлениях индийского штамма коронавируса

Врач Павлова назвала расстройство желудка симптомом индийского штамма коронавируса

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМедицинские работники и пациенты во временном госпитале для пациентов с COVID-19 в конгрессно-выставочном центре "Сокольники" в Москве
Медицинские работники и пациенты во временном госпитале для пациентов с COVID-19 в конгрессно-выставочном центре Сокольники в Москве - РИА Новости, 1920, 04.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Индийский штамм коронавируса зачастую вызывает проблемы желудочно-кишечного тракта, заявила кандидат медицинских наук Зухра Павлова. Ее слова приводит радио Sputnik в телеграм-канале.
"Если слабым звеном в организме является желудочно-кишечный тракт, то он обязательно отреагирует. <…> И нельзя забывать, что 80 процентов ткани иммунной системы находится в кишечнике, поэтому априори эта система будет реагировать", — сказала она.
Вакцинация - РИА Новости, 1920, 03.07.2021
Иммунолог Крючков рассказал об отличиях COVID-19 с прививкой и без
Тем не менее, по словам Павловой, такие проявления наблюдались и в прошлом году.
"Были люди именно с желудочно-кишечными проявлениями, просто их было меньше, чем с потерей обоняния или нарушением вкуса", — отметила медик.
Необычным симптомом индийского штамма Павлова назвала нарушение слуха. Об этом ранее говорили и другие ученые.
На днях заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова отмечала, что отличительные симптомы коронавируса, такие как потеря обоняния, вкуса и сухой кашель с приходом индийского штамма стали встречаться реже.
Медицинский работник с ампулой вакцины Гам-Ковид-Вак (Спутник V) - РИА Новости, 1920, 03.07.2021
Вирусологи развеяли популярный миф о вакцине "Спутник V"
Индийский штамм коронавируса, получивший наименование "дельта", обнаружили в Индии в октябре прошлого года. Сейчас его выявили и в России. Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что почти у 90 процентов заболевших COVID-19 в Москве обнаружен именно индийский штамм.
Тем не менее директор научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург подчеркивал, то запас антител, который дает вакцинация "Спутником V", достаточно высокий, чтобы защищать от всех известных на сегодняшний день штаммов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала