Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Явлинский не будет баллотироваться в Госдуму

Основатель "Яблока" Григорий Явлинский впервые не будет баллотироваться в депутаты Госдумы

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкГригорий Явлинский во время встречи президента РФ Владимира Путина с кандидатами на должность президента РФ. 19 марта 2018
Григорий Явлинский во время встречи президента РФ Владимира Путина с кандидатами на должность президента РФ. 19 марта 2018 - РИА Новости, 1920, 03.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Председатель федерального политкомитета партии "Яблоко" Григорий Явлинский объявил на съезде, что не будет баллотироваться в депутаты Госдумы.
При этом он намерен помогать партии в избирательной кампании.
Явлинский предложил однопартийцам включить в федеральную часть предвыборного списка только одного человека — председателя партии Николая Рыбакова.
Он добавил, что дальше весь список строится на равноправной основе между регионами, представители всех субъектов будут иметь равные возможности попасть в Думу.
"Мы хотим уйти от темы "президиума", который автоматически становится депутатами. Теперь нет привилегированного класса в партии", — подчеркнул Явлинский.
Основатель партии также отметил, что средний возраст региональных групп — меньше 40 лет. В партии нацелены на формирование принципиально новой фракции, состоящей из молодых людей, которые хотят заниматься политикой.
Голосование на выборах в Госдуму пройдет с 17 по 19 сентября. Восьмой созыв палаты изберут на пять лет по смешанной системе: 225 депутатов по партийным спискам, столько же — по одномандатным округам.
Выборы в Государственную думу — 2021
18 июня, 14:29Инфографика
Выборы в Государственную думу — 2021
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала