Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Украине отреагировали на слова Лукашенко о контрабанде оружия

Госпогранслужба Украины заявила, что заявления Лукашенко о контрабанде оружия безосновательны

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкБелорусско-украинская граница
Белорусско-украинская граница - РИА Новости, 1920, 03.07.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 3 июл - РИА Новости. Количество задержанного оружия на границе Украины с Белоруссией за полгода уменьшилось, заявления о контрабанде оружия с Украины безосновательны, заявила Госпогранслужба Украины.
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной. По его словам, из соседней страны в Белоруссию поступает "огромное количество оружия".
Здание министерства иностранных дел в Киеве - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
МИД Украины отверг обвинения Лукашенко в поставках оружия в Белоруссию
"Количество задержаний оружия на границе с Беларусью уменьшилось. Украинские пограничники за полгода задержали на границе с Беларусью 27 единиц оружия, при этом - ни одного огнестрельного", - говорится на сайте. По данным пограничников, из 27 единиц задержанного оружия 12 - охотничье, 13 - холодное и по одной - газовое и пневматическое.
"Стоит заметить, что за аналогичный период прошлого года на украинско-белорусской границе задержали на шесть единиц оружия больше. Также стоит отметить, что по имеющимся у Госпогранслужбы Украины данным, соответствующие показатели белорусской стороны на смежном участке границы еще ниже. Так, администрация Госпогранслужбы Украины и Госпогранкомитет Беларуси осуществляют ежемесячный обмен обезличенной статистической информацией о результатах оперативно-служебной деятельности. Согласно данным, предоставленным белорусской стороной, за пять месяцев этого года в целом на въезд и выезд они задержали на границе с Украиной только четыре единицы оружия и 10 боеприпасов, все в пунктах пропуска", - подчеркнули в ведомстве.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время выступления в парламенте - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
Провокации Запада не подорвали экономику Белоруссии, заявил Лукашенко
В Госпогранслужбе добавили, что при обработке совместных отчетов по итогам 2020 года пограничники Белоруссии отмечали уменьшение в отчетный период в 6,9 раза количества обнаруженного оружия на границе с Украиной.
"Поэтому все заявления белорусских политиков о потоках контрабанды оружия с Украины - безосновательны. Наоборот, с августа прошлого года украинские пограничники на границе с Беларусью несут службу в усиленном режиме, что способствовало уменьшению противоправной деятельности на этом участке", - заявили украинские пограничники.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Названы распространенные человеческие качества, привлекающие мошенниковДиетолог раскрыла незаменимые для зубов и костей продуктыСМИ: Трамп обошел бы Байдена на выборах в США, если бы их проводили сейчасГидрометцентр продлил "желтый" уровень погодной опасности в МосквеВирусолог назвал штамм "омикрон" живой вакцинойВ Анадыре из-за метели второй день не работают школыВ бундестаге отказались шантажировать Россию "Северным потоком — 2"Недооцененный россиянами продукт оказался полезным для мозгаЧто стоит купить к новогоднему столу заранееПрофессор не исключил взрывной рост числа заболеваний "омикроном" в РоссииЭксперт раскрыл способы сэкономить на покупках в супермаркетеИпотека в России продолжает дорожатьСМИ: на Аляске построили радар против баллистических ракет из КНДР и ИранаПрофессор рассказал, сможет ли штамм "дельта" сдержать "омикрон" в РоссииМилонов заявил, что Деды Морозы без прививки не должны посещать детейВрач рассказал, почему необходимо вакцинировать подростков от COVID-19Россияне описали свой идеальный Новый годПрофессор рассказал, откуда мог "прийти" омикрон-штаммВ Госдуме предложили ограничить продажу алкоголя в Новый годЭкономист объяснила, когда цены в России перестанут расти