Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ПА ОДКБ учредит институт государств-партнеров, заявил Володин

Володин заявил, что ПА ОДКБ планирует учредить институт государств - партнеров

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
Читать ria.ru в
ДУШАНБЕ, 1 июл - РИА Новости. Парламентская ассамблея Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) планирует учредить институт государств - партнеров ПА ОДКБ, которые получат право совещательного голоса, заявил в четверг председатель ПА ОДКБ, спикер Госдумы Вячеслав Володин.
"Предлагается рассмотреть вопрос об учреждении нового для Парламентской ассамблеи ОДКБ института партнерства. Партнеры получат право совещательного голоса, участия в подготовке документов и выработке коллективных решений", - сказал он на заседании Совета организации.
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
Участники Совета ПА ОДКБ обсудили с Рахмоном ситуацию в Центральной Азии
По его словам, появление нового статуса имеет большое значение для повышения эффективности работы ассамблеи, ее открытости. "Тем более, что интерес к сотрудничеству в рамках ПА ОДКБ проявляет целый ряд государств. В этой связи предоставление статусов наблюдателей и партнеров в ОДКБ дает дополнительные возможности для активизации межпарламентского взаимодействия со странами и международными организациями, разделяющими наши принципы в работе", - считает российский политик.
Володин также призвал усилить координацию в рамках ПА ОДКБ для "более эффективного продвижения и отстаивания своей повестки" на международных площадках.
Сейчас в ПА ОДКБ, помимо членов, есть только страны-наблюдатели (Афганистан, Сербия).
В разговоре с журналистами после заседания глава думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников отметил, что интерес к новому формату проявляют многие страны, но назвал лишь две из них - Азербайджан и Пакистан. "Как правило, об этом не принято рассказывать. Например, тот же Пакистан давно хотел быть и в качестве наблюдателя, и теперь, может быть, в качестве партнера", - сообщил он, уточнив, что набор прав наблюдателей и партнеров будет различаться.
Флаги стран ОДКБ - РИА Новости, 1920, 28.06.2021
ОДКБ окажет Таджикистану помощь из-за ситуации на границе с Афганистаном
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве завершилась церемония прощания с Марком РудинштейномЦены на газ в Европе превысили 1150 долларов за тысячу кубометровБанки предоставят 2,1 миллиарда долларов на строительство Амурского ГХКВ Сочи оторвавшийся от грузовика прицеп убил пассажирку легковой машиныЗащита Соболь обжаловала приговор по делу об антиковидных нормахНа Ставрополье ввели QR-коды для посещения общественных местНавальный подал еще один иск к колонии в ПокровеЕС подтвердил возобновление переговоров по Ирану в ВенеСША не могут принять новую реальность многополярного мира, заявил СлуцкийОмикрон-штамм коронавируса выявили в 57 странахНа процессе по MH17 заявили о 301 иске о компенсацияхГосдума приняла закон об использовании онлайн-ресурсов в школахРоссия отклонила запросы о допросе командира курской бригады по делу MH17Все депутаты Госдумы, болевшие COVID-19, выздоровелиНовыми станциями БКЛ в первый вечер воспользовались 53 тысячи пассажировВОЗ не исключила доминирования омикрон-штамма в Европе уже к началу январяНазваны самые полезные расширения для браузера ChromeВ Воронеже ищут пропавшую одиннадцатилетнюю девочкуСК показал видео допроса мужчины, устроившего стрельбу в МФЦ в Москве Госдума приняла закон о расширении полномочий полиции